Українська

Актуально

Как избежать распространенных ошибок путешественников во время дальних перелетов

ObozTravel
Турист спит на чемодане. Источник: freepik

Во время дальних авиарейсов путешественники пытаются создать для себя наиболее комфортные условия для перелетов. Ведущие эксперты по путешествиям поделиться типичными ошибками, которые допускают путешественники, когда дело доходит до дальних рейсов.

По их словам, самая распространенная ошибка людей во время дальних рейсов – это неправильная одежда. "Поскольку вы будете сидеть на одном сиденье шесть или более часов, важно, чтобы вам было как можно комфортнее", – цитирует специалистов издание Huff Post.

Путешественникам советуют избегать тяжелой и ограничительной одежды, выбирая мягкие ткани и эластичную одежду для максимального комфорта и уюта. Носить несколько слоев одежды полезно для того чтобы чувствовать себя комфортно в салоне самолета.

Также специалисты советуют кроме удобной, эластичной одежды, также следует избегать ношения тесной, ограничительной обуви во время полета. "В конце полета вы, вероятно, обнаружите, что ваши ноги набухли. Это нормально и еще одна причина выбрать удобную обувь", – говорят эксперты.

Они также обращают внимание на то, что выбор места в салоне может существенно изменить качество вашего полета. Если вы ищете более спокойное время, подумайте о том, чтобы выбрать место, не находящееся в зоне интенсивного движения. Для этого избегайте выбора места у туалета.

Видео дня

Среди вариантов улучшения качества полета – повышение класса. Проверьте варианты повышения класса при регистрации на рейс онлайн. Зачастую в день полета стоимость повышения класса существенно снижается.

Шумопоглощающие наушники, удобная одежда и хорошая подушка для шеи могут существенно улучшить качество длительного полета. Эксперты советуют взять с собой хорошие затычки для ушей или шумопоглощающие наушники, если вы планируете спать полета. Также может помочь хорошая маска для сна. Наконец-то рекомендуется перед полетом найти хорошую подушку для шеи.

Перед полетом вы можете скачать фильмы, музыку или подкасты на свои гаджеты и убедиться, что они полностью заряжены перед поездкой. В то же время, для развлечений также не обязательно использовать гаджеты. Возьмите с собой книгу или журнал или разгадывайте кроссворд.

Эксперты также советуют обязательно выбирать свое место заранее. Особенно это касается дальних рейсов, где важно выбрать комфорт. Ведь там дополнительное пространство для ног является ключевым для комфорта.

Эксперты советуют выбирать место у окна, если планируете спать. Прежде чем бронировать длинный рейс, определите, какое положение сиденья вы предпочитаете.

Также важно понять, что вы будете делать во время полета. Специалисты говорят, что не стоит заставлять себя спать только потому, что вам так хочется. "Путешествуя с коллегами, вам не нужно сидеть рядом с ними. Долгий перелет - это долгое время для небольших разговоров", – отмечают они. Кроме того, не нужно, чтобы ваши коллеги видели или слышали, как вы спите.

Не стоит забывать о том, что если вы не сидите в бизнес-классе, вам не гарантировано много блюд и закусок. Поэтому если вы хотите комфорта, лучше поесть непосредственно перед полетом или приготовив собственную еду.

Не забывайте во время дальних перелетов беспокоиться о собственном самочувствии. Каждые несколько часов вставайте, чтобы погулять и потянуться. Ваши ноги будут вам благодарны, когда вы будете делать несколько шагов, советуют специалисты.

Не забывайте поддерживать водный баланс и принимать любые витамины и лекарства, являющиеся частью вашего распорядка дня. Вы будете чувствовать себя гораздо лучше во время путешествия, если сделаете все возможное, чтобы позаботиться о себе во время далекого перелета.

Ранее OBOZ.UA сообщал, в каких направлениях недорого отдохнуть зимой.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Гороскоп для 12-ти знаков зодиака

Кому предстоят новые испытания: гороскоп на 3 марта для всех знаков зодиака

Ознакомьтесь с предсказаниями гороскопа для каждого знака зодиака