Українська

Актуально

Где отдохнуть недорого: лучшие направления для бюджетного отдыха зимой

ObozTravel
Туризм в Таиланде. Источник: Freepik

Зимой отдых с пустыми пляжами и хорошей погодой по приятным ценам может стать реальностью. В некоторых регионах благодаря более сильному курсу фунта стерлингов к местной валюте снижается стоимость поездки.

Лучшие цены предлагает Дальний Восток. По подсчетам экспертов с 2022 года цены упали примерно в 88% направлений, сообщает Yahoo.

Самым дешевым оказался Хойан во Вьетнаме. Пять других дальневосточных направлений также вошли в десятку лучших, включая Бали в Индонезии и Пхукет в Таиланде.

Интерес со стороны отдыхающих продолжает расти, и некоторые туроператоры предлагают более низкие цены своим клиентам. Эксперты оценили возможность возобновления качественного отдыха.

1. Отдых в Таиланде

В Таиланде все еще меньше туристов, чем в пандемию. Есть несколько причин: у них были сложности с восстановлением из-за Covid, ограничения продолжались дольше, чем в большинстве стран и туристические места пострадали. Отели и турфирмы предлагают специальные условия для привлечения отдыхающих. Они называют таиландские отели маленькими роскошными сокровищами по доступным ценам.

Видео дня

Эксперты советуют выбирать правильный курорт. К примеру, отдыхать на острове Самуи стало проще из-за возможности лететь через Бангкок. Некоторые компании предлагают скидки на отели в разных городах Таиланда, включая роскошные варианты.

Компания Luxtripper предлагает скидку 35% на 11 ночей в пятизвездочном отеле B&B в Бангкоке, Чиангмае и Кох Самуи. Пребывание на курортах Anantara стоит от 2799 фунтов стерлингов. Кроме того, Kenwood Travel экономит до 45% на однонедельном пансионате в Hyatt Regency Hua Hin, который стоит от 887 фунтов стерлингов, включая рейсы через Дубай.

2. Отдых во Вьетнаме

Во Вьетнаме сейчас особенное время. Новые правила виз и расцвет роскошных путешествий привлекают большее количество посетителей. Хотя количество туристов еще не достигло уровня пандемии. Но цены на отдых упали на 27,9%, а курс фунта по отношению к вьетнамскому донгу вырос.

Эксперты говорят, что Вьетнам вложил много усилий в процветание роскошного туризма, но цены остаются доступными и качественными. Важно выбрать правильное время для путешествия, поскольку некоторые месяцы могут быть дождливыми с октября по январь. Если вы правильно спланируете отъезд, то получите наибольшее удовольствие от поездки.

Есть разные туристические предложения для путешествия во Вьетнам, где можно сэкономить на внутренних и международных рейсах.

Тур TravelLocal под названием "Быть местным" стоит от 1595 фунтов стерлингов без учета внутренних и внешних рейсов (ждите заплатить более 675 фунтов стерлингов туда и обратно за отрезок от Лондона до Вьетнама). Тем временем Llama Travel предлагает скидку более 200 фунтов стерлингов на свой 12-дневный тур с юга на север Вьетнама с ценами от 1979 фунтов стерлингов, включая международные рейсы.

3. Туризм на Бали

Бали восстановило свою популярность после пандемии благодаря приезду туристов из Австралии и США. Здесь низкие цены на авиабилеты и отдых, что делает его отличным выбором для зимнего отпуска. В январе 2024 года авиабилеты из Великобритании стоили всего 563 фунта стерлингов, что дешевле, чем в Таиланд или Вьетнам.

Чтобы сделать отдых доступным и избежать толп, следует выбрать менее популярные места и пользоваться местным жильем и кухней. Интригующее путешествие Beautiful Bali включает проживание в местных деревнях и посещение пустых пляжей. Это можно сделать по сумме от 693 фунтов стерлингов за 8 ночей.

Еще один вариант Holiday Pirates – путешествие из Джунглей до пляжа по сниженной цене 1649 фунтов стерлингов, включая перелеты, проживание и некоторые развлечения.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что третий год подряд Дубаи претендуют на звание лучшего города в мире.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Жители популярного испанского курорта заявили, что 'плюют в пиво' туристам

Жители популярного испанского курорта заявили, что "плюют в пиво" туристам

Испанцы недовольны тем, сколько иностранцев посещают их родной город
Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Иногда мы устаем от постоянного сострадания