Українська

Актуально

Как арендовать частный самолет: инструкция

ObozTravel
Частный самолет. Источник: Pinterest

Сфера туризма развивается и спрос на путешествия растет. Раньше авиаперелеты считали дорогими, а полет частными самолетами – прихотью богатых. Однако сейчас частные рейсы доступны не только богачам, но и обычным людям. Это более комфортно и экономит время.

Если вы мечтаете о путешествии по частному самолету, то ниже узнаете, как это сделать. Simple Flying рассказывает о деталях, на которые следует обратить внимание.

Важные детали

Во-первых, вам нужно определиться с датой и временем поездки. Кроме того, подумайте, какой аэропорт для вас более удобен. Потому что есть региональные аэропорты, к которым вам будет ближе и где толпы меньше. Следующие вопросы – сколько людей будет путешествовать и соответственно, сколько багажа все будут иметь. Есть ли особые пожелания по питанию? Все эти детали нужно сообщить брокеру или оператору чартера, чтобы организовать путешествие.

Из-за кого заказывать: брокер или оператор?

Частные самолеты можно забронировать через брокеров, которые позаботятся о вашем комфорте. Также они помогают выбрать транспорт и адаптировать его к вашим требованиям. Брокеры не владеют самолетами. В то же время операторы являются их владельцами, а также имеют специальный экипаж. Но будьте готовы, что это может быть дороже.

Видео дня

Важно выбрать аккредитованного брокера и проверить, членами каких ассоциаций он является (The Air Charter Association, National Business Aviation Association или European Business Aviation Association). В каждом регионе эти организации могут отличаться. Операторы частных самолетов должны иметь квалификацию по безопасности (Wyvern, IS-BAO или ARGUS). Также убедитесь, что оператор имеет сертификат эксплуатанта (AOC), сертификат, где указано, что он может летать и страхование.

Не арендуйте чартеры в незарегистрированных компаниях – это незаконно

Сертификат или лицензия эксплуатанта (Air operator certificate) – это документ, позволяющий выполнять коммерческие авиаперелеты. Если его нет – фактически полеты незаконны. Это рискованно, так как это может привести к аннулированию страхования оператора и пассажира. Государство контролирует компании с AOC, они должны соблюдать строгие правила, установленные властями.

Страхование ответственности

Важно проверить, есть ли у перевозчика страхование ответственности. Для чего: в случае возникновения опасных ситуаций, повлекших травмы или смерть пассажира, такое страхование покрывает все убытки. Брокер может иметь "страхование ответственности за несобственное воздушное судно", которое будет покрывать ущерб пассажиру в дополнение к собственному. У оператора с флотом будет свое страхование, которое будет покрывать любой инцидент или аварию с участием его самолета.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, место в Испании, где объединено все, что нужно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Суеверия и приметы, связанные со столами: что нельзя ставить

Несоблюдение этих правил может привести к негативным последствиям