Українська

Актуально

Изменения в небе: основные достижения и технологии в авиации 2023

ObozTravel
Распознавание личности в аэропорту. Источник: simpleflying.com byTSA

Когда 2023 год подходит к концу, стало понятно, что авиация претерпела огромные изменения. Здесь появились новые технологии и устойчивые идеи, изменившие способы наших полетов.

Прошлый год был полон изменений: от неудач в расписании до самолетов, работающих на более экологичном топливе (SAF) до устойчивого развития. Какие изменения произошли в авиационной отрасли в уходящем году и на что опираться в будущем, описывает simpleflying.

1. Идентификация личности

Перед началом напряженного туристического сезона в аэропортах США вводится новая технология – распознавание лиц. Она поможет ускорить проверку и уточнить ее. В 16 аэропортах пилотная программа уже запущена, где пассажиры просто вставляют свои водительские права в слот и смотрят в камеру, которая сравнивает их снимок с фотографией в документе.

Таким образом, iPad проверяет их личность, обеспечивая безопасность и точность процедуры. Несмотря на тестирование новой технологии, сотрудники TSA (Transportation Security Administration) до сих пор присутствуют для подтверждения результатов проверки.

Видео дня

2. Обновление онлайн-инфраструктуры

После крушения из Southwest Airlines, когда более 16 700 рейсов было отменено и 2 миллиона пассажиров оказались в затруднительном положении во время курортного сезона из-за суровых погодных условий, авиакомпания из Далласа решила улучшить свою онлайн-инфраструктуру. Они выбрали Amazon Web Services для обновления, чтобы облегчить поиск тарифов, планирование рейсов и управление работой экипажа.

Amazon стал главным поставщиком облачных услуг для авиакомпании, поместив большую часть их цифровых систем в облако. Технология также используется для веб-сайта, мобильного применения и хранения данных, что значительно расширило возможности Southwest.

3. Дальнее путешествие на базе SAF

В 2023 году использование экологически чистого авиационного топлива (SAF) привело к значительному снижению выбросов углекислого газа в авиационной отрасли. 28 ноября Virgin Atlantic совершила исторический трансатлантический рейс на борту Boeing 787-9 Dreamliner с использованием исключительно SAF, сократив время перелета между Лондоном и Нью-Йорком до восьми часов. Это топливо состояло на 88% из переработанных кулинарных масел и жирных кислот, а остальные 12% были синтетическим керосином. Генеральный директор Virgin Atlantic выразил надежду на значительные инвестиции в SAF для широкого использования, отметив, что это поможет добиться цели углеродной нейтральности в авиации к 2050 году.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, британцы влюбляются в волшебный Краков.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

4 фрукта полезных для кошки: как и в каком количестве их давать

4 фрукта полезных для кошки: как и в каком количестве их давать

Фрукты – отличное дополнение к основному рациону кошек
Магия сандалового масла: как восстановиться благодаря ритуалам аюрведы

Магия сандалового масла: как восстановиться благодаря ритуалам аюрведы

Узнайте, как она улучшает здоровье и самочувствие