Українська

Актуально

Историческое достижение: Фрэнк Рубио провел самый длинный полет в космосе среди американцев

ObozTravel
Космонавт США. Источник: Freepik

Американский астронавт Фрэнк Рубио побил рекорд самой длинной миссии на орбите среди граждан США. Он провел на борту Международной космической станции более 355 дней.

Американский астронавт-рекордсмен поделился своими впечатлениями после рекордного пребывания на борту МКС. "В определенном смысле это был невероятный вызов. Но в другом - это было невероятное благословение", – цитирует Рубио Daily Journal.

В то же время, американский астронавт заявил о том, что не собирается останавливаться на достигнутых результатах. По его словам, теперь он с нетерпением ждет достижения нового рекорда в 365 дней. "Я думаю, что это будет действительно хорошая веха для нашей нации", – сказал Рубио.

Отметим, что предыдущий рекорд США установил в 2022 году астронавт Марк Ванде. Он провел на орбите невероятные 355 дней подряд.

Согласно планам космической миссии, астронавт Фрэнк Рубио должен возвратиться на Землю. Причем к тому моменту он проведет в космосе уже 371 день и должен обновить свой рекорд.

Видео дня

Подчеркнем, что когда Рубио начал свою миссию на МКС в прошлом году, он планировал остаться на МКС шесть месяцев. Однако кое-что пошло не по плану, ведь космическое судно должно было доставить этих трех путешественников домой в декабре. Но оно потерпело утечку, вероятно, из-за удара крохотного метеорита.

Таким образом, было принято решение вернуть эту ракету домой и отправило другую без экипажа на борту. Рубио и его двое коллег выполняли миссию экипажа, который сначала должен был отправиться на МКС на второй ракете и заменить их.

Отметим, что Рубио за время своего пребывания на борту МКС видел, как экипажи прилетают и уходят во время полета в космос — всего 28 астронавтов разных национальностей. "Если я правильно подсчитаю, это почти пять процентов людей, когда-либо побывавших в космосе, что невероятно", — сказал Рубио.

Он также описал жизнь и проведение экспериментов на низкой околоземной орбите. "После того, как вы немного побывали здесь, вы действительно сосредотачиваетесь на работе, и иногда забываете ценить тот факт, что вы парите вокруг, и что у вас открывается удивительный вид внизу", – сказал Рубио.

Он сказал, что помещение несколько тесно, сравнивая их с домом с пятью спальнями. "И потому психологически в течение года это было небольшим вызовом", – добавил Рубио. Напомним, что рекорд США по количеству дней в космосе за всю жизнь принадлежит бывшему астронавту Пегги Витсону, который провел 675 дней во время нескольких миссий.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, подробности, как будет работать известный поезд Eurostar между Лондоном и Альпами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Натуральные скрабы, которые помогут избавиться от нежелательных волос на лице

Натуральные скрабы, которые помогут избавиться от нежелательных волос на лице

Сочетание меда и сахара творит чудеса, удаляя волосы на лице и одновременно увлажняя и отшелушивая кожу
Как подобрать ароматы для разных комнат в доме: улучшаем настроение с помощью ароматерапии

Как подобрать ароматы для разных комнат в доме: улучшаем настроение с помощью ароматерапии

Рекомендуется выбирать свечи с нотками имбиря, мяты или эвкалипта в ванной комнате
Штрудель: семейный рецепт

Штрудель: семейный рецепт

Его рецепт впервые был опубликован в конце XVII века в Вене. А в Одессу и вообще в Украину его принесли ашкенази – евреи Восточной Европы
В доме нет житья от пауков? Эти 5 натуральных средств быстро избавят вас от их присутствия

В доме нет житья от пауков? Эти 5 натуральных средств быстро избавят вас от их присутствия

Таким соседям рады далеко не все, но выгнать их бывает крайне сложно