Українська

Актуально

Искусственный интеллект и эко-путешествия: какие тенденции выбирают туристы в этом сезоне

ObozTravel
Туристы в лесу. Источник: Freepik

Несмотря на то, что за окном середина зимы, многие уже сейчас задумываются над тем, как и где они проведут свой летний отпуск. Причем на это, как ожидается, будут влиять сразу несколько факторов в 2024 году.

Один из них это то, что согласно отчету ООН, 2024 год ожидается одним из самых жарких в истории. Согласно опросу Booking.com по прогнозам путешествий на 2024 год, 51% отдыхающих сказали, что изменения климата повлияют на их планы путешествий, пишет News 18.

В этой связи туризм, связанный с отдыхом у воды, вероятно, будет расти. Ведь 75% опрошенных соглашаются, что пребывание вблизи воды уменьшает их стресс.

Еще одна ожидаемая тенденция в 2024 году – расширение, влияние и доминирование в индустрии туризма искусственного интеллекта. Уже сейчас больше туристов используют искусственный интеллект для поиска направлений, планирования поездок и создания маршрутов. Прогнозируется, что будущее поколение путешественников будет полностью использовать искусственный интеллект для планирования путешествий.

Видео дня

Также ожидается доминирование в сфере туризма туров с отказом от алкоголя. Этот тренд, по всей вероятности, продолжится и в 2024 году в виде детоксикационных отпусков или посещения мест, где предлагаются безалкогольные мероприятия. Отпуск – это обычно время расслабиться, но после пандемии потребление алкоголя стало меньше. В этой связи будет расти популярность отелей, предлагающих безалкогольные напитки.

Эксперты туристической отрасли также ожидают, что в 2024 году путешественники сбалансируют желание роскошного отпуска с финансовыми ограничениями. Подчеркивается, что половина отдыхающих будет путешествовать в межсезонье, даже если это означает, что их дети пропустят школу на несколько дней. Кроме того, поскольку удобнее оплачивать отпуск по частям, около половины отдыхающих планируют использовать кредитные карты.

Наконец еще одна ожидаемая тенденция туристического сезона-2024 – эко-путешествия. Подчеркивается, что за последнее время люди стали более осведомлены о приближающемся климатическом кризисе. Путешественники выбирают экологические поездки и жилье, где приоритетом является экологическая устойчивость.

Например, туристы выбирают отели с меньшим количеством одноразового пластика, или места, которые отмечают инновации в сфере устойчивого развития. Кроме того, согласно результатам опросов, трое из каждых пяти туристов хотят наблюдать экологичность в действии, а 65 процентов предпочитают посещать места с зелеными ландшафтами.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что нужно знать, если планируете перелет будучи беременной.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Эстонский город Тарту был назван культурной столицей Европы в 2024 году

Культурной столицей по версии журнала National Geographic избран город Тарту