Українська

Актуально

Гигиенический способ сходить в туалет в самолете: советы эксперта по здравоохранению

ObozTravel
Следует заботиться о своей гигиене во время авиаперелетов. Источник: · Pixabay

Проводить часы в металлической трубе с десятками, если не сотнями, незнакомцев, разумеется, может показаться не слишком симпатичным. Мы вынуждены делить с ними небольшое количество крошечных ванных комнат.

К счастью, есть способы свести к минимуму распространение микробов в туалете. Ниже эксперты по здравоохранению и путешествиям описывают наиболее гигиенический способ пользования туалетом в самолете. Об этом пишет издание huffingtonpost.co.

Дезинфицирование поверхности

"Когда я сажусь на свое место, то использую дезинфицирующую салфетку, чтобы протереть подлокотники, столик и все, чего кто-то мог коснуться. Потом я беру дезинфицирующее средство для рук, чтобы очистить руки. То же работает и с ванной комнатой", — сказала Мишель Беррон, старший медицинский директор по профилактике и контролю инфекций UCHealth в Колорадо.

Кроме того, эксперт посоветовала использовать дезинфицирующие салфетки для любых дверных ручек, крышек и раковин туалетов, прежде чем прикасаться к ним.

Гигиенический способ сходить в туалет в самолете: советы эксперта по здравоохранению
Видео дня

Касайтесь как можно меньше

Убедитесь, что у вас есть барьер между вашими голыми руками и любыми поверхностями, к которым вы должны прикасаться.

"В туалете содержится большее количество микробов. Поэтому важно ограничить контакт с поверхностями и использовать одноразовый предмет, например бумажное полотенце, чтобы касаться дверных ручек, крышек унитазов или раковин" - добавила Беррон.

Джагдиш Хубчандани, профессор общественного здравоохранения в Университете штата Нью-Мехико, посоветовал положить салфетки на сиденье унитаза или бумажные чехлы, если они есть. После использования их утилизируйте.

Не используйте для вытирания туалетную бумагу

Туалетная бумага обычно больше подвергается воздействию жидкости, так как она расположена на более низком уровне.

"Мой самый большой прием в ванной комнате в самолете - использование салфеток в самолете вместо туалетной бумаги", - сказала Бренда Орелус, бортпроводник и основатель Krew Konnect.

Перед промывкой закройте крышку

Мы знаем, что инфекционные микробы могут распространяться через "туалетные шлейфы" - рассеяние частиц, вызванное смывом унитаза. Эти туалетные аэрозоли могут являться переносчиками заболеваний, в частности COVID-19. Впрочем, есть простой способ, который поможет справиться с этим.

"Вы можете закрыть унитаз перед смывом, чтобы избежать распространения микробов в воздухе во время цикла смыва", - сказала Беррон.

Носите обувь

"Во время длительных рейсов я заметил, как люди - часто дети - ходят босиком в ванную комнату или туда. Это очень негигиеническая тенденция с возможностью инфицирования, если кто-то имеет порезы кожи и травмы на ноге. Кроме того, вы остаетесь с микробами на коже с туалета на протяжении всего полета, если не моете ноги", - подчеркнул Хубчандани.

Гигиенический способ сходить в туалет в самолете: советы эксперта по здравоохранению

Продезинфицируйте руки

Тщательное и частое мытье рук с мылом и водой является важным средством предотвращения распространения микробов. Исследования показали, что вода в туалете самолета может быть низкого качества.

Резервуар с водой в ванной комнате может быть сильно загрязнен. Избегайте касания лица или рта в ванной перед мытьем рук. Это касается и других этапов вашего путешествия.

Убирайте за собой

"Воспользовавшись туалетом, уважайте других людей, которые могут зайти после вас. Мы часто не думаем об этом или предполагаем, что будет убирать кто-то другой. Это неуважение к другим пассажирам и бортпроводникам, если они должны убирать за нами. Поэтому смывайте воду на ходу, выбрасывайте мусор в контейнеры, предназначенные для отходов, протрите раковину и мойте унитаз, если вокруг разбросаны кусочки салфетки или мочи", - отметил Хубчандани.

Он также посоветовал воспользоваться другим туалетом и сообщить стюардессу, если вы зайдете в ванную и обнаружите, что предыдущие пассажиры оставили огромный беспорядок.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в каких городах Великобритании наиболее загрязнен воздух.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Эффективные решения для борьбы с молью

Как легко избавиться от моли в шкафу: действенные методы

Способы, которые помогут справиться с молью в шкафу
Новая звезда: персональный вертолет Hill's HX50 вскоре появится на рынке

Новая звезда: персональный вертолет Hill's HX50 вскоре появится на рынке

Посмотрите на чудо, созданное командой Hill Helicopters
Путь к успеху и ранний талант

Какую революцию в музыке он совершил: пять фактов о Бетховене

Факты о Бетховене, которые должен знать каждый
Плюсы и минусы беспроводной мышки

Беспроводная мышка: на что стоит обратить внимание перед покупкой

Беспроводная компьютерная мышь – это достаточно удобно, ведь не придется распутывать провода