Українська

Актуально

Фукуок вторично признали лучшим природным островом в мире

ObozTravel
Пляж на острове Фукуок. Источник: Wikipedia

Обрести такую награду было не просто, ведь в номинации были также и другие знаменитые конкуренты. Речь идет об Антигуа и Барбуде, Доминика, Доминиканская Республика, острове Скай в Шотландии, Лофотенских островах в Норвегии, острове Реюньон в Индийском океане и Занзибаре в Танзании.

Победители World Travel Awards были избраны на основе голосования общественности и профессионалов по туризму со всего мира. Об этом пишет издание "VOV".

Фукуок – вьетнамский рай

Здесь муссонный тропический климат и два сезона: сухой сезон, продолжающийся с ноября по апрель, и сезон дождей с мая по октябрь. Средняя температура на острове Фукуок составляет 28 градусов Цельсия, что позволяет посетителям наслаждаться красотой острова в любое время года.

Вьетнам известен вкусным кофе, производством рыбного соуса и ароматного перца! Здесь находится его самая известная плантация. Вы можете увидеть не только как перец растет, но и как создается и чем отличается, например, красный от белого. Перец из Фукуока гораздо более ароматный, чем из других частей страны.

Остров Фукуок называют жемчужиной Вьетнама. Не только из-за великолепных видов, прекрасных пляжей и вкусной кухни, но и... выращивания жемчужин! Наверное, не все знают, что это драгоценные камни, которые ценят во всем мире, и цена их варьируется в зависимости от цвета, размера и формы, а самые дешевые цвета слоновой кости обычно стоят несколько десятков долларов. Самым дорогим и в то же время самым редким является черный жемчуг, стоимость которого достигает 1000 долларов США. На ферме можно увидеть процесс получения жемчужин, узнать, что из них можно сделать, а также купить.

Видео дня
Фукуок вторично признали лучшим природным островом в мире

Ну и конечно же куда без парка развлечений! Здесь будут развлекаться не только дети: многочисленные водные горки, карусели и аттракционы. Можно провести целый день!

Об острове также писали иностранные СМИ и ряд всемирно известных журналов, включая Condé Nast Traveler, Lonely Planet, веб-сайт Travel Lemming, Channel News Asia-Singapore и The Week.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какие ошибки совершают туристы во время долгих перелетов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 простых упражнений, как избавиться от складок на животе

5 простых упражнений, как избавиться от складок на животе

Уделив полчаса в день этим упражнениям, вы улучшите состояние своего тела
Почему нужно пить достаточно воды: польза для здоровья

Почему нужно пить достаточно воды: польза для здоровья

Наш организм требует больше воды, чем мы обычно потребляем