Українська

Актуально

Финансовый сбой: как Booking.com реагирует на проблемы с платежами своим партнерам

ObozTravel
Девушки бронируют отель. Источник: freepik

Ведущая онлайн-площадка бронирования жилья Booking.com ввела программу лояльности для своих партнеров. Туристический сайт объявил о выплате компенсации партнерам, которым задержал выплаты.

В электронном письме, отправленном на этой неделе операторам гостиниц, Booking.com приносит извинения за сбой в "обслуживании финансовых и платежных систем и, как следствие, задержки платежей". Хотя Booking.com продолжал принимать платежи от клиентов, компания не всегда передавала сумму задолженности гостиничным операторам и другим клиентам, пишет Guardian.

На такой шаг Booking.com вынужден был пойти после того, как партнеры сообщили о проблемах с получением платежей на тысячи долларов с июля, а в некоторых случаях месяцами раньше. В рамках обновления системы финансовой и платежной платформы компании возникли непредвиденные проблемы, повлекшие срыв платежей.

"Мы знаем, что для некоторых из вас, кто пострадал, это повлияло на ваш бизнес, а также на вашу профессиональную и личную жизнь. В этой связи глубоко сожалеем", – говорится в сообщении Booking.com.

Видео дня

Подчеркивается, что партнеры Booking.com, чьи платежи были задержаны более чем на 21 день, получат жест жесткой воли в виде единовременной выплаты наличными. При этом партнеры Booking.com уже получают электронные письма с извинениями, но в переписке отмечается, что не все партнеры "соответствуют требованиям для этого жеста доброй воли".

Несмотря на то, что компания опоздала с выплатами некоторым клиентам на два месяца в июне и июле этого года некоторым клиентам, не все получают компенсацию. Кроме того, в Booking.com пока не говорят, сколько денег получат партнеры или количество получивших платеж партнеров.

"Точная сумма компенсации для каждого партнера будет определяться суммой задолженности и продолжительностью задержки", – подчеркивают в компании. Понятно, что система, о которой идет речь, является системой планирования ресурсов компании SAP.

В прошлом месяце клиенты Booking.com также сообщили, что стали мишенью мошеннических электронных писем от Booking.com относительно сделанных ими бронирований, в которых их просили подтвердить оплату отеля. В свою очередь в Booking.com отрицают, что их системы были сломаны, заявляют, что собственные учетные записи операторов гостиниц сломали из-за фишинговых атак.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лайфхак, который поможет, если вы хотите лететь без соседей в самолете.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Вы поклонник минимализма? 5 советов, как оформить свое жилье в этом стиле

Вы поклонник минимализма? 5 советов, как оформить свое жилье в этом стиле

Минимализм – это простота, многофункциональность и лаконичность
Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Совместимость знаков зодиака

Какие знаки зодиака станут лучшими друзьями: гороскоп на совместимость

Как совместимость влияет на дружеские отношения между людьми
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой