Українська

Актуально

Австралийский паспорт стал самым дорогим в мире: сколько стоит

ObozАвстралия
Выдача документов. Источник: Freepik

Согласно опубликованному рейтингу самых дорогих документов мира, австралийский паспорт является самым дорогим в мире. Причем, он подорожает еще на 50 долларов.

Несмотря на то, что австралийский паспорт еще недавно стоил 325 долларов на десять лет, ожидается, что с 1 июля 2024 года плата за паспорт вырастет. Цена повысится на 15% до 373,75 долларов, пишет Dailymail.

Подчеркивается, что следующий самый дорогой паспорт после Австралии – это паспорт Мексики, эквивалентный 255 долларам. А вот третий – паспорт Швейцарии, где документ стоит 210 долларов.

Новость о подорожании паспортов разочаровала многих австралийцев. Они набросились с критикой на представителей власти. В свою очередь федеральное правительство утверждает, что повышение стоимости австралийского паспорта в течение трех лет является одноразовым.

"Средства от этого одноразового увеличения будут реинвестированы, чтобы сделать наши паспортные системы и услуги более современными", – сказал спикер в среду. Подчеркивается, что глобальная экономика и давление на поставщиков повысили стоимость ключевых компонентов, используемых в производстве паспортов.

Видео дня

В то же время, согласно данным страховой компании William Russell, опубликованным в начале этого года, Соединенные Штаты были признаны странами пятого самого дорогого паспорта в списке с ценой 195 долларов США. В свою очередь Великобритания заняла 13-е место с ценой 150 долларов США за получение паспорта из 38 стран.

Добавляется, что самый дешевый паспорт в списке оказался для живущих в Чехии. Их паспорта стоят всего 40 долларов. Кроме того, Сингапур считается лучшим паспортом в мире с безвизовым доступом в 193 страны.

Самые дорогие паспорта в мире:

1. Австралия - 325 долларов США (вырастет до 375 долларов следующего июля);

2. Мексика – 255 долл.;

3. Швейцария – 210 долларов;

4. Италия - $201;

5. США – 195 долл.;

6. Новая Зеландия – $191;

7. Чили – 189 долларов;

8. Канада – 186 долларов;

9. Япония – $171;

10. Турция – $164.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, пассажир поступил некрасиво поставив босые ноги на подлокотник другому пассажиру.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Все о катаплексии: значения, причины, симптомы и лечение

Все о катаплексии: значения, причины, симптомы и лечение

Вот все, что вам нужно знать о катаплексии
Плюсы и минусы профессии продюсера

Профессия продюсера: какие существуют плюсы и минусы

Какие главные особенности имеет работа продюсера