Українська

Актуально

Эта часть кресла в самолете может спасти жизнь во время аварии

ObozTravel
Подушки на креслах помогут спастись в воде. Источник: pexels

Пассажиры, усаживаясь на свои места в самолете, могут даже не подозревать, как окружающие их вещи пригодятся в случае катастрофы. Одной из таких деталей является высокотехническая часть кресла у всех на виду.

Ремни безопасности, кислородные маски и спасательные жилеты – это вещи, которыми вас учат пользоваться, но об одной детали путешественникам не рассказывают. Это потому, что она срабатывает автоматически и только в критических ситуациях, пишет The Scottish Sun.

Речь идет о подушках на креслах. Несмотря на распространенное мнение, они не защищают голову пассажиров от удара и других механических повреждений, а служат плавучим устройством.

Эта часть кресла в самолете может спасти жизнь во время аварии

В соответствии с Европейским техническим стандартом, опубликованным Европейским агентством по авиационной безопасности, подушки обязаны стать полезными в случае, если самолет упадет в воду.

Видео дня

Никакие механические повреждения и чистка не должны испортить подушки насколько, чтобы они перестали быть плавучими насколько это предусмотрено стандартом. Этот элемент кресла может помочь при выживании не хуже спасательного жилета.

Внимательные пассажиры также могут заметить другие неприметные детали для их безопасности. К примеру, отверстия в иллюминаторе помогают самолету выдерживать меняющееся давление воздуха извне. А скотч на борту останавливает незначительную коррозию и маскирует царапины.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, женщина нарвалась на хейт, потому что не хотела лететь 10 часов с крошечным ребенком.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

ПриватБанк или Monobank

Сравнение ПриватБанка и Monobank: сделайте свой выбор

Рассматриваем разные параметры для сравнения
Иллюстративное фото

Пассажирка с детьми выиграла суд у American Airlines AAL и получила компенсацию

Бортпроводники грубо обращались с женщиной