Українська

Актуально

Если у вас сердечный приступ на круизном лайнере: что делать

ObozTravel
Есть группа людей, которая больше всех подвержена этому риску. Источник: pixabay.com

Пассажирам, нуждающимся в экстренном лечении, выходящем за рамки возможностей судебного медицинского центра, предоставляется эвакуация. Ее производит береговая охрана.

Путешественника таким образом госпитализируют в ближайшую больницу. Известно, что самые распространенные случаи на судне – сердечные приступы. 16% смертей пассажиров на круизных лайнерах вызваны именно сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особенно этому подвержена группа людей в возрасте 60 лет и старше, сообщает Insider.

Вместе с тем, если вы подвержены риску этого заболевания, то нужно знать некоторые вещи.

Во-первых, если у вас был сердечный приступ на круизном лайнере, вы можете получить первичное лечение в медицинском центре корабля.

Круизные лайнеры должны иметь как минимум два дефибриллятора, один из которых должен быть портативным автоматическим внешним дефибриллятором, устройством, которое немедицинский персонал может использовать во время внезапной остановки сердца.

Руководящие принципы ACEP, которые являются обязательными для членов океанских круизных линий CLIA, указывают, что на круизных лайнерах должен быть по крайней мере один квалифицированный медицинский работник, доступный 24 часа в сутки, 7 дней в неделю для посещения медицинских отсеков. "В каюте. Кроме того, круизные лайнеры должны иметь комнату для осмотра, палату интенсивной терапии, а также оборудование и процедуры для лабораторных исследований, мониторинга жизненно важных функций и приема лекарств", – сообщил представитель CLIA.

Видео дня

При этом важно учесть, что большинство обычных полисов медицинского страхования не покрывают медицинские услуги на круизных лайнерах.

Также нужно взять с собой достаточный запас всех лекарств и обязательно не забыть о документах о состоянии здоровья. Особенно важно сделать перед путешествием электрокардиограмму.

Ранее OBOZ.UA сообщал, какая страна Европы 5 лет подряд получает звание лучшей туристической точки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

4 совета, как спланировать отпуск, если вы заняты круглый год

4 совета, как спланировать отпуск, если вы заняты круглый год

Отыскать время, которого "нет", поможет правильная стратегия и рациональное мышление
Высокосный год, приметы и предрассудки

Что следует делать в високосный год, чтобы он принес удачу

Родившиеся в високосный год имеют счастливую траекторию в личной и профессиональной жизни
Как держать свое эго под контролем: практические советы

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Найдите минутку, чтобы стать на место других