Українська

Актуально

Эксперты рассказали, возможен ли секс в космосе

ObozTravel
Пара в космосе. Источник: Freepik

С незапамятных времен человечество было очаровано космосом. От отправки космических аппаратов для исследования астероидов до развертывания марсоходов на Марсе.

По мере того, как человечество погружается в более глубокие космические исследования, включая потенциальные миссии на Марс, возникает вопрос, могут ли люди заниматься половой жизнью и зачать ребенка в космосе. Издание Zeenews искало ответ на этот вопрос.

В настоящее время астронавты живут на Международной космической станции, занимаясь такими видами деятельности как выращивание овощей и проведение различных научных экспериментов.

Микрогравитация в космосе усложняет нахождение объектов или людей на одном месте, исключая логистическую возможность заниматься сексом в космосе. Однако нет никаких научных доказательств или экспериментов, позволяющих утверждать это с уверенностью.

"Никто не занимался сексом в космосе или, по крайней мере, не признавался, что занимался им", – сообщил Newsweek Адам Уоткинс, доцент кафедры репродуктивной физиологии и физиологии развития в Университете Ноттингема.

Видео дня

Другое дело – космическая беременность. Микрогравитация, присутствующая в космосе, не только осложнит беременность в космосе, но может привести к дефектам развития плода. "О том, как забеременеть в космосе, простой ответ – никто на самом деле не знает", – говорит Уоткинс.

Передовые технологии могут решить проблемы микрогравитации. Уоткинс предполагает, что использование центробежных устройств может противодействовать отсутствию гравитации, что имеет решающее значение для развития матки.

Более того, для космических путешествий в такие небесные тела, как Марс, Уоткинс рекомендует отправлять не беременных женщин, а сублимированные репродуктивные материалы из-за потенциальных проблем, таких как эректильная дисфункция, наблюдаемая у мужчин-астронавтов после космических полетов.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале FASEB, риск эректильной дисфункции существует не только во время пребывания астронавтов в космосе, но может сохраняться в течение длительного периода даже после возвращения на Землю.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что путешественник попросил пользователей сети объяснить, что именно он снял с иллюминатора самолета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как всегда поддерживать чистоту в ванной комнате: 5 практических советов

Как всегда поддерживать чистоту в ванной комнате: 5 практических советов

Для поддержания чистоты в ванной комнате важно установить регулярный режим уборки
Безопасно ли замораживать пищу: что происходит с питательной ценностью

Безопасно ли замораживать пищу: что происходит с питательной ценностью

Пищевая ценность может не измениться во время заморозки
Лучшее направление для путешествия и для переезда: Дубай лидирует в рейтингах.

Лучшее направление для путешествия и для переезда: Дубай лидирует в рейтингах.

ОАЭ также были названы второй самой безопасной страной в мире