Українська

Актуально

Эксперты определили туристические тренды 2024 года

ObozTravel
Эксперты определили туристические тренды 2024 года. Источник: Pinterest

2023 уже заканчивается и эксперты уже берутся прогнозировать, каким будет 2024. В частности ожидают, что станут популярными путешествия в пределах одной страны, а также так называемые "медленные путешествия". Итак, каким будет грядущий год для сферы туризма, читайте дальше в нашей статье.

Эксперты определили крупнейшие тревел-тренды в следующем году. Как будут выглядеть путешествия – рассказывает Thrillist.

Не будут терять популярности регионы в Азии и Тихом океане

В последнее время все больше выбирают отдых в Азии и острова, расположенные в Тихом океане. В частности, популярными стали Сингапур, Малайзия, Таиланд и Индонезия. А также тихоокеанские острова, такие как Тайвань, Новая Гвинея или Бора-Бора. В 2024 году к ним присоединится Япония, а Токио и Осака станут центрами скопления путешественников по всему миру. Это и подтверждает международный туристический поставщик Tours By Locals. По его данным, 20% бронирований – это экскурсии по Азии.

Эксперты определили туристические тренды 2024 года
Видео дня

Бронирование через несколько месяцев

Особенно это касается международных путешествий. К тому же раннее бронирование поможет неплохо сэкономить. "Наши

Эксперты определили туристические тренды 2024 года

данные свидетельствуют о бронировании за восемь месяцев вперед, чтобы сэкономить в среднем от 8% до 18%", — говорится в отчете Kayak, туристической метапоисковой системы. А в целом авиакомпании рекомендуют бронировать билеты от четырех месяцев до перелета.

Путешествия в пределах одной страны

Есть люди, которые не любят путешествовать далеко, поэтому выбирают поездки в пределах одного государства. Это хороший вариант для того, чтобы отдохнуть от обыденной жизни и на время изменить обстановку. Thrillist пишет, что лучший выбор – путешествие по США. Ожидается, что стоимость авиабилетов для полета между штатами упадет на 16%, а средняя стоимость перелета в обе стороны составит 460 долларов.

Медленный туризм

Это путешествия пешком или на велосипедах наедине, наблюдая за красотой вокруг. Стали нормой при пандемии, когда нужно было избегать большого скопления людей. Если вы хотите отправиться в медленное путешествие, то не сосредотачивайтесь на планировании, а на положительных впечатлениях, которые вы получите.

Каникулы для сна

Мечта озабоченных людей, работающих в безумном ритме, – это выспаться. Поэтому в путешествиях, где предлагают оздоровление, сну уделяют большое внимание. Согласно данным Американской ассоциации сна, от 50 до 70 миллионов взрослых американцев не могут спать нормально. Поэтому ожидают, что гостиницы и авиакомпании будут продавать туристам места или гостиничные номера с обещанием заснуть крепким спокойным сном.

Ранее OBOZ.UA сообщал, какие новости в авиационных технологиях произошли в 2023 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

Эти сорта точно доставят вам удовольствие от дачного сезона
Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться