Українська

Актуально

Эксперты назвали типичные ошибки при бронировании гостиничного номера

ObozTravel
Худшие ошибки, которые допускают путешественники при бронировании. Источник: Freepik

Зашел на сайт, выбрал номер и заказал его. Казалось, на каком из этих этапов можно совершить ошибку, способную коренным образом изменить впечатление от путешествия? Однако, по мнению экспертов, большинство выбирает гостиничный номер опираясь только на фото, однако этого недостаточно, чтобы гарантированно получить отличный отдых и хорошие условия пребывания.

Как выбрать гостиничный номер, на что обратить внимание и каким критериям должен соответствовать номер? В Travel + Leisure собрали мнения экспертов гостиничного сервиса и узнали, какие ошибки допускают путешественники.

Не владеете полной информацией относительно номера

Вы можете забронировать лучший номер из всех, представленных на сайте, однако почти совсем не знать о его составе. Чтобы узнать немного больше, чем предлагает сайт отеля, лучше позвонить в службу поддержки и получить всю необходимую информацию и рекомендации в соответствии с вашими предпочтениями.

Кроме того, по словам президента компании Perfect Honeymoons и консультант по роскошным путешествиям Джима Огериноса (Jim Augerinos): "Как правило, выгоднее бронировать через туристического консультанта, который может обеспечить дополнительные удобства благодаря своим связям с гостиницей".

Видео дня

Не спрашивайте, почему комната стоит дешево

Если у вас есть сомнения в фактической стоимости номера, то лучше спросить, не ведется ли в гостинице строительство и узнать наличие дополнительных курортных сборов. Огеринос говорит, что гостиницы могут не раскрывать эту информацию и сведения о дополнительных платежах и сообщить о них уже после оплаты номера.

"Кроме того, попросите их раскрыть информацию о "штрафных санкциях" за отмену бронирования в письменной форме", – говорит Огеринос.

Не узнайте о наличии Wi-Fi

Хотя есть люди, желающие в отпуске полностью погрузиться в отдых и дистанцироваться, однако лучше знать, что в вашем номере будет свободный Wi-Fi.

"Для многих это не подлежит обсуждению. Чрезвычайно медленный и нефункциональный интернет перечеркивает рабочий день, что естественно порождает личный стресс из-за того, что ничего не было сделано, поскольку не было возможности зайти в интернет", — говорит основатель Hotels Above Par Брэндон Берксон. .

Выбор безвозвратного тарифа

Джим Огеринос рассказывает о необходимости проверять тарифы и не платить за бронирование, если гостиница не возвращает за это деньги. Кроме того, он отмечает важность настаивать на получении подтверждения в письменной форме.

"Вы всегда должны убедиться, что получили электронное письмо с подтверждением от отеля с реальным номером подтверждения. Я даже распечатываю это подтверждение как доказательство того, что я забронировал номер", – говорит эксперт.

Не настаивать на улучшении номера

Чтобы узнать о скрытых возможностях отеля, которые могут улучшить номер, следует обратиться к персоналу на стойке регистратора или к консультанту по путешествиям, поскольку он может узнать о доступных улучшениях раньше вас.

По словам президента и генерального директора туристического агентства Five Star Alliance Джона П. МакМехона (McMahon), туристические консультанты имеют связи с генеральными менеджерами гостиниц и сотрудниками отдела продаж.

"И многие туристические консультанты имеют контракты с гостиницами на автоматическое повышение класса при бронировании", – добавил МакМехон.

Не обращаться за помощью к профессионалам

По словам экспертов по бронированию МакМахона и Огериноса, профессиональная помощь может сделать лучший выбор для отпуска. Они помогут подобрать лучшие направления с более широким пониманием путешествия и его возможностями для путешественника.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, которые помогут не попасть в ловушку мошенников в Европе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Новый вид змей назван в честь голливудского актера Харрисона Форда: что думает об этом знаменитость

Новый вид змей назван в честь голливудского актера Харрисона Форда: что думает об этом знаменитость

Звезда "Индианы Джонс" также крестный отец нового вида пауков и муравьев
Как запечь сало: самый вкусный рецепт

Как запечь сало: самый вкусный рецепт

Что это за такое сало? Оно тоненькое и имеет прослойки нежного мяса
Сериалы о драконах

Топ лучших сериалов о драконах, которые нужно посмотреть каждому

Культовый сериал "Игра престолов" открывает наш топ