Українська

Актуально

Экономные путешествия: топ-места для отдыха в 2024 году

ObozTravel
Непал. Источник: Freepik

Предстоящий год 2024 года уже обещает интересные туристические возможности по рекомендациям Frommers.com, ведущего онлайн-сервиса в сфере путешествий. Похоже, что экономия станет ключевым аспектом для путешественников.

После сложных времен, связанных с пандемией, многие путешественники ищут возможность сэкономить. Поэтому Frommers.com готов предложить следующие варианты привлекательных туристических направлений, которые не ошеломят ваш кошелек.

Где отдохнуть в следующем году

Санта-Фе, Нью-Мексико

В 2024 году волшебная столица Нью-Мексико будет отмечать 100-летие сожжения Зозобры, традиции Дня труда, когда сжигают большой манекен. Чтобы сбалансировать это поразительное шоу разрушения, Санта-Фе приглашает насладиться художественными жемчужинами. В сентябре 2023 г. откроется Музей современного искусства Нью-Мексико Vladem Contemporary.

В августе 2024 года начнет работу галерея на Ярмарке современного искусства коренных народов, где можно увидеть модные тренды.

В августе 2023 туристы вместе с геологами и археологом могут исследовать артефакты и древние жилища коренных народов, построенные около 1175 года. Речь идет о 8-часовой экскурсии в руины Ципина. Отель Four Seasons Resort Rancho Encantado предлагает релакс, йогу и медитацию на прекрасной территории Пласа-Бланка, вдохновлявшей самую Джорджию О'Кифф.

Видео дня
Экономные путешествия: топ-места для отдыха в 2024 году

Национальный памятник Лунный кратеры, Айдахо

В 2024 году отмечается 100-летие Кратеров – невероятного природного чуда. Это место имеет каменный ландшафт с дюнами, вершинами и полями лавы, где можно увидеть уникальные геологические образования, сформированные 15 000 лет назад. Астронавты даже тренировались здесь перед отправкой на Луну.

Летом рейнджеры и астрономы устраивают бесплатные звездные вечера для наблюдения за небом. Это одно из самых темных мест для наблюдения ночи среди всех национальных парков. Ближайший крупный аэропорт – в городе Бойсе, всего за 2,5 часа езды.

Восстанавливаются отели: открытие Avery Hotel & Brasserie, бывшей исторической площадки и театра и отеля Renegade со 122 номерами и рестораном на восьмом этаже с потрясающими видами.

Глендейл, Аризона

В 2024 году, чтобы попасть в мир Барби, не нужно будет проходить шесть сложных этапов на разных розовых транспортных средствах. Достаточно поехать в Глендейл, штат Аризона.

Здесь откроется первый в мире парк приключений Mattel, который будет посвящен производителю игрушек. В парке будет много развлечений, в том числе аттракционы Hot Wheels и развлечения для всей семьи. Также здесь будет "полномасштабный" дом Барби, ресторан на крыше и возможность общаться с "модной куклой" с помощью голограммы.

Этот тематический парк Mattel станет частью большого курортного комплекса VAI, который откроется у стадиона State Farm в конце 2024 года. Комплекс обещает много развлечений, включая концертную площадку, искусственный пляж и многое другое.

Более всего, возможно, не будет хватать дома Ken's Mojo Dojo Casa.

Экономные путешествия: топ-места для отдыха в 2024 году

Непал

Из-за трудности доступа к горам и размещению, Непал всегда был сложным для посещения. После землетрясения 2015 года и влияния пандемии туризм в Непале упал.

Правительство решило усилить туризм и планирует за 10 лет сделать Непал более доступным и безопасным для приключенческих путешествий. Были открыты новые аэропорты Сиддхартханагари и Покхари. Теперь в Непал призывают туристов из Азии.

Непал напоминает о безопасности и с апреля этого года каждый турист должен иметь местного гида.

В Катманду был представлен новый туристический автобус, аттракцион Skywalk Tower и даже экскурсии и походы для представителей ЛГБТК.

Правительство пытается увеличить расходы туристов на улучшение экономики и инфраструктуры. Они предлагают выгодные условия для североамериканских путешественников.

Непал с развитием качественного туризма может превратиться в настоящую жемчужину гималайского мира.

Остров Принца Эдуарда, Канада

В 2024 году на Острове Принца Эдуарда отмечают 150-летие писательницы Люси-Мод Монтгомери, автора любимого романа "Энн из Зеленых Крышей". Этот роман сделал остров известным благодаря своим очаровательным описаниям красных дорожек, зеленых полей и ярких вод.

На фестивале в Шарлоттауне состоится спектакль, который войдет в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная годовая постановка музыкального театра. Также планируется празднование дня рождения Монтгомери и премьера документального фильма о ее жизни.

Независимо от того, когда вы приедете, вы можете посетить вдохновленный Монтгомери дом или устроить пикник у скульптуры писательницы и ее кота в парке Монтгомери. Здесь можно просто насладиться спокойствием острова.

Уткиагвик, Аляска

Уткиагвик – это особое место для поездки. Оно расположено очень удаленно, более 300 миль к северу от Полярного круга. Чтобы попасть сюда, нужно использовать самолет. Эта небольшая деревня с населением в 4500 человек является одной из самых северных и старейших общин в США. Если вы посетите это место с 10 мая по 2 августа, вы увидите 24 часа света. С середины ноября до конца января, напротив, солнце не сходит совсем. Если приедете зимой, будет полная тьма.

Здесь есть исторические памятники, которые чествуют события и людей, которые имеют значение для этого места. К примеру, памятник Виллу Роджерсу-Вайли Посту чествует авиакатастрофу 1935 года. Есть и достопримечательность Бирнирк, рассказывающая о древних культурах коренных народов.

Но основное сокровище здесь – это природа. Размерзание Арктики делает это место особенно интересным для естествоиспытателей. Здесь можно увидеть медведей, сов и моржей. Обязательно сделайте фото многометровой кости кита, касающейся Чукотского моря. С ноября 2023 г. вы также можете покупать уникальные сувениры в новом центре для посетителей Уткиагвик. А по поводу еды, попробуйте оленьий суп в отеле Top of the World.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, из-за желания выпить кофе, женщина пропустила свой самолет и мужчина улетел без него.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

ПриватБанк или Monobank

Сравнение ПриватБанка и Monobank: сделайте свой выбор

Рассматриваем разные параметры для сравнения
Как устранить жирное пятно на куртке: 4 эффективных способа

Как устранить жирное пятно на куртке: 4 эффективных способа

Пищевая сода – эффективное средство для борьбы с жирными пятнами на куртке