Українська

Актуально

Единичные путешествия в пенсионном возрасте: 10 советов для смелых

ObozTravel
Женщина с картой. Источник: Freepik

Путешествия на пенсии могут стать уникальным путеводителем в мир новых возможностей и открытий. Это идеальное время для открытия новых интересов, погружения в культуру разных стран.

Этот опыт подходит для тех, кто хочет насладиться свободой, наступившей с выходом на пенсию, и кто имеет силы совершать долгие перелеты. Как правильно путешествовать на пенсии, пишет Yahoo.

1. Продумайте свою поездку.

Некоторые путешественники, особенно те, кто предпочитает путешествия наедине, могут предпочесть оставить свой выбор жилья на случайность. Тем не менее, забронировать хотя бы первую ночь заранее может обеспечить комфорт и безопасность после утомляющего перелета. Исследование цен на авиабилеты – это ключ к экономии, учитывая, что стоимость может изменяться в зависимости от дня недели, авиакомпании и времени стыковки. То же касается и отелей: проведите сравнительный анализ предложений на сайтах бронирования и рассмотрите возможность связи с отелем непосредственно для получения лучших вариантов.

Видео дня

2. Выберите подходящий для вас тур.

Выбор тура, адаптированного под ваши интересы, может значительно облегчить обзор основных достопримечательностей без стресса и суеты. Во время путешествия в Рим помните, что Сикстинская капелла и музеи Ватикана заполнены туристами. Запишитесь на утреннюю экскурсию по City Wonders и вы узнаете много нового без многочасовых ожиданий в очереди.

Во время пребывания в Лондоне выбирайте частные экскурсии. Пешая экскурсия по лондонскому Вест-Энду с помощью Lookup London может идеально подходить под ваш график. В ней вы посетите театральный район, Оксфорд-стрит и даже церковь Св. Джеймса. Оцените общение в небольших группах, где можно обменяться впечатлениями и познакомиться с другими путешественниками.

3. Ищите новые впечатления.

В поисках новых впечатлений не обязательно совершать экстремальные прыжки или бродить по джунглям. Рекомендуем вам прогуляться на рынок в поисках интересных ингредиентов вместе с харизматичным шеф-поваром, например, во Флоренции.

В Лондоне можно посетить Burlington Arcade, исторический торговый центр с богатой историей. Вас встретит обходительный продавец в уникальной британской униформе. В этом доме вы сможете заглянуть в косметический бутик Code 8 и поучаствовать в создании индивидуального оттенка помады.

Другим новым опытом может быть полировка ботинок волшебным джентльменом. Хотя это не экстрим, но впечатление от знакомства с этими людьми остаться с вами навсегда.

4. Составьте список дел.

В популярных городах местах, как Рим, Париж или Лондон, составление списка мест для посещения может быть вызовом. В таких случаях нужно быть более рациональным и пообещать себе "что-то для в следующий раз".

Единичные путешествия в пенсионном возрасте: 10 советов для смелых

Если вам интересны гастрономические похождения, лучше забронировать столик в ресторане заранее. Это особенно важно для тех мест, куда трудно попасть без предварительного планирования. Все, что включено в ваш список, поможет определить, куда и когда стоит отправиться, учитывая местонахождение.

5. Следите за аккумулятором мобильного телефона.

Носите зарядное устройство, иначе рискуете остаться без связи с внешним миром. Прогуливаясь по большому городу и пользуясь картой GPS вы сможете быстро разрядить свой телефон. Будьте на чеке и не выходите из отеля без дополнительного зарядного устройства в чужом городе. Вы сможете не только вызвать такси, но воспользоваться навигацией и найти необходимую информацию.

6. Сообщите кому-то дома о ваших планах на поездку.

Для обеспечения безопасности и спокойствия родных важно сообщить кому-то о своих планах поездки. К примеру, вы можете оставить маршрут поездки своим детям, даже если вы едете в поездку с группой или самостоятельно. Регулярные сообщения или звонки ежедневно помогают поддерживать связь с родными. Но если дом остается пустым, то не разумно делиться фотографиями Instagram, которые могут подсказать о вашем отсутствии. Оставьте эту информацию на тот момент, когда вернетесь домой.

7. Будьте вежливыми, но не будьте назойливыми.

Оставайтесь внимательными к окружающей обстановке и реагируйте на любые неприятные ощущения или ситуации. Если вы испытываете дискомфорт относительно приближающегося к вам места или человека, доверьтесь своему внутреннему чувству и выйдите. Иногда путешественники могут ощущать давление, чтобы присоединиться к экскурсии или принять подарок от незнакомца на улице. Ваша личная безопасность является первоочередной и важно доверять своей интуиции.

8. Остерегайтесь карманников и мошенников.

Злоумышленники могут использовать смекалку для мошенничества во время путешествий. Они могут легко украсть ваш кошелек из сумки, пока вы рассматриваете туристические достопримечательности.

Такие случаи могут произойти где угодно, включая местные магазины. Не носите с собой наличные, кредитные карты и кошелек в открытой сумке, храните свой паспорт в безопасном месте отеля. Берите с собой необходимое в небольшой сумке через плечо или прячьте их в секретном кошельке для дополнительной безопасности. Также подойдут денежные пояса для наличных денег.

9. Будь готов.

Прежде чем путешествовать за границу, приобретите местную валюту, включая мелкие купюры. Это пригодится вам для покупки в маленьких магазинах или для чаевых. Не забудьте поблагодарить персонала отеля, который помогает с багажом или предоставляет другие услуги.

Имея наличные деньги, вы всегда сможете путешествовать без проблем, например воспользоваться услугами такси и добраться до необходимого места, например пляжа.

Также рекомендуем приобрести туристическую страховку, которая покрывает отмену рейсов, потерю багажа, несчастные случаи и медицинские проблемы. Это обеспечит комфорт и уверенность во время поездки.

10. Путешествуйте легко.

Оптимизируй содержимое чемодана, задавая себе вопрос о необходимости каждой вещи. Убедитесь, что вы сможете справиться с сумками на поездах, автобусах или аэропортах без посторонней помощи. Ограничитесь двумя сумками – это облегчит процесс посадки на переполненные рейсы. Меньше вещей – больше удобства и лучшее сохранение. Проверьте, что ваша ручная кладь помещается в основной чемодан – это обеспечит легкость в передвижении.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, выдающееся место в Тайване может разрушиться.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 фактов о обезьянах

Интересные факты про обезьян, которые вас удивят

Семья горилл является типичным примером полигамии
Советы для владельцев домашних питомцев

Можно ли мыть кота шампунем для людей: советы от экспертов

Вопрос, возникающий у многих владельцев домашних животных
Впервые в истории Малага зафиксировала три миллиона номеров в отелях в год

Впервые в истории Малага зафиксировала три миллиона номеров в отелях в год

Малага стала четвертым городом в Испании с самым высоким уровнем роста доходности отелей.