Українська

Актуально

Dubai International: лидер авиаперевозок в 2022 году

ObozTravel
Аэропорт Dubai – International. Источник: wikipedia

Международный аэропорт Dubai International возглавил рейтинг сообщений аэропортов на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе общих авиасообщений за 2022 год. Аэропорт в ОАЭ опередил конкурентов из Дохи, Токио и Сингапура на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно выводам Международного совета аэропортов (ACI), авиационный сектор на Ближнем Востоке превзошел максимумы до пандемии и вырос на 26% по сравнению с показателями 2022 года. За этот период удалось сгенерировать 260 миллиардов долларов США (9,5% ВВП) с вовлеченностью 4,6 работника, пишет Z awya.

Главными драйверами роста стали лоукостеры с Ближнего Востока в сочетании с ростом аэропортов среднего размера. Согласно данным исследования, Международный аэропорт Dubai International лидирует в рейтинге способность пассажиров получить доступ к глобальной сети воздушного транспорта, включая как прямые, так и косвенные маршруты, а также учитывая качество обслуживания каждого сообщения.

Отмечается, что трафик аэропорта Dubai International в первом полугодии 2023 превысил допандемический уровень и достиг 41,3 миллиона пассажиров. Аэропорт также повысил свой прогноз пассажиропотока на год с 83,6 миллиона до 85 миллионов, что чуть меньше годового уровня перевозок, достигнутый аэропортом в 2019 году.

Видео дня

Дубай – не единственный аэропорт в регионе, которого ожидает рост. В последние годы Саудовская Аравия инвестировала значительные средства в свой авиационный сектор. Это привело к тому, что аэропорт Эр-Рияда во втором квартале 2023 года перевез 7,3 миллиона пассажиров по сравнению с 7,1 миллиона пассажиров за тот же период 2019 года. Кроме того, международный аэропорт Хамад в Дохе также испытал увеличение пассажиропотока на 33,5% в первой половине 2023 года, приняв более 20 миллионов пассажиров.

В то же время в отчете говорится, что повышение стоимости создает угрозу для восстановления на рикну авиаперевозок. Согласно выводам, стоимость поездки из выбранных 100 опрошенных аэропортов выросла почти на 50% на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что угрожает восстановлению отрасли. Причем 70 из 100 аэропортов подверглись снижению доступности авиабилетов, что коррелировало с уменьшением доступных рейсов, маршрутов и количества мест в аэропортах.

В то же время в Азиатско-Тихоокеанском регионе также наблюдалось снижение авиасообщения на 38% в 2022 году, причем несколько ключевых факторов способствовали падению. В отчете есть конкретный список рекомендаций по улучшению воздушного сообщения путем увеличения количества мест, восстановления и развития маршрутов, а также проведения разумной ценовой политики.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, бесплатная еда и напитки от новой бизнес-авиакомпании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Начните засыпать быстрее

5 неожиданных советов, которые помогут вам поскорее заснуть

Попробуйте несколько техник для быстрого засыпания
Идеальная пара для Водолея

Совместимость знаков зодиака с Водолеем в браке: как найти идеальную пару

Понимание важности совместимости знаков зодиака в браке
Названы лучшие туристические лайфхаки в TikTok

Названы лучшие туристические лайфхаки в TikTok, которыми следует воспользоваться.

Иногда небольшая хитрость может значительно улучшить путешествие.