Українська

Актуально

Драки и нападения на экипажи: в 2023 году во время полетов зафиксировали 1987 инцидентов с непокорными пассажирами

ObozTravel
Непокорные пассажиры нападают на экипаж, угрожают, пытаются открыть аварийные выходы. Источник: https://www.dailymail.co.uk

Согласно федеральным данным, количество инцидентов с деструктивными пассажирами авиакомпаний, включая нападения на экипажи и опасные истерики во время полета, все еще остается значительно выше допандемических норм.

Непокорные пассажиры авиакомпаний нападают на экипаж, ссорятся с напарниками и пытаются открыть аварийные выходы. За неделю до конца года Федеральное управление гражданской авиации сообщает о 1987 "недисциплинированных пассажирах" в 2023 году. Среди заметных инцидентов – драки, нападения на экипажи и крики, пишет издание Mail Online.

Тем не менее, показатели в этом году лучше по сравнению с потрясающим рекордным показателем в 5 973 инцидента, зафиксированным в 2021 году, когда требование ношения масок и другие трудности, связанные с пандемией, привели к обострению напряженности.

Драки и нападения на экипажи: в 2023 году во время полетов зафиксировали 1987 инцидентов с непокорными пассажирами

Но эксперты отрасли говорят, что хаос, вызванный беспокойными пассажирами, все еще остается неприемлемо распространенным явлением, что приводит к задержкам рейсов и подвергает опасности сотрудников авиакомпаний и клиентов.

Видео дня

"Безусловно, их количество значительно уменьшилось по сравнению с пиком Covid, и это очень приятно видеть. Но все еще случаются происходящие события", – сказал Дэвид Сеймур, операционный директор American Airline, в интервью Wall Street Journal.

Эксперты называют ряд факторов, способствующих росту количества инцидентов в полете, в частности наркотики, возвращение продажи алкоголя после почти двухлетнего моратория из-за пандемии и проблем с психическим здоровьем.

В октябре пилот, находившийся в кабине самолета авиакомпании "Аляска" не на службе, бросился на панель управления, которые должны были выключить двигатели, а затем попытался открыть аварийный выход, когда экипаж самолета сдерживал его во время аварийной посадки.

Пилот Джозеф Эмерсон сказал, что принял волшебные грибы и думал, что у него нервный срыв. Он не признал себя виновным по 83 пунктам обвинения в неосторожном создании опасности для другого человека - по одному на каждого человека, находившегося в самолете.

В марте пассажир рейса United Airlines из Лос-Анджелеса в Бостон был снят на видео, как он угрожал "убить всех людей на этом самолете". Прокуроры заявили, что мужчина пытался открыть дверь аварийного выхода в самолете, а затем якобы пытался ударить бортпроводника в шею сломанной ложкой.

Этот пассажир, Франциско Северо Торрес, был арестован и обвинен в вмешательстве и попытке вмешательства в деятельность членов экипажа с использованием опасного оружия, но его дело приостановлено после того, как судья счел его психически недееспособным.

Также в марте пассажир рейса авиакомпании Delta Air Lines из Лос-Анджелеса в Сиэтл открыл аварийный выход самолета во время руления по взлетно-посадочной полосе, что привело к развертыванию аварийной горки. Пассажир был задержан полицией аэропорта Лос-Анджелеса и доставлен в местную больницу для проведения психиатрической экспертизы согласно сообщениям СМИ.

Другой мартовский инцидент был зафиксирован на видео, когда мужчина так напал на другого пассажира на глазах у его детей во время полета авиакомпании Southwest Airlines. Во время жестокой стычки мужчина нанес другой удар в голову, а остальные пассажиры были вынуждены вмешаться с криками: "Не бей его больше".

В прошлом месяце сняли на видео женщину, летевшую рейсом Frontier Airlines из Хьюстона в Денвер, во время нервного срыва. Она ползала по спинкам кресел, кричала, плакала и билась, когда бортпроводники пытались вывести ее из самолета. Другая женщина на американском рейсе, вылетавшего из Далласа, исступленно требовала выпустить ее из самолета и утверждала, что другой пассажир был "ненастоящим".

В апреле рейс из Нью-Джерси в Тель-Авив был вынужден развернуться после того, как пассажир отказался встать с кресла стюарда в ожидании туалета. Самолет вылетел из Ньюарка после полуночи в 12:48 ранним утром в воскресенье и приземлился там же в 6:28 утра, согласно данным FlightAware.

В авиакомпании United заявили, что нарушившего общественный порядок пассажира вывели из самолета первым, но всем остальным пассажирам также пришлось сойти с самолета, поскольку рейс пришлось перенести. Авиакомпания сообщила, что правоохранители встретили самолет и вывели пассажира.

В мае разъяренный пассажир American Airlines попал на видео, как при выходе из самолета оттолкнул двух путешественников с дороги. Он решил выйти раньше других людей.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, почему Доминикана стала столь популярным направлением отдыха.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Советы, как продлить жизнь смартфону

Как продлить жизнь смартфону: ценные советы

Методы, которые помогут увеличить срок службы устройства
Пять фактов о Германии

Что мы знаем о Германии: топ 5 удивительных фактов

Какие существуют факты об этой стране
Лучшие комедийные фильмы 2008-2010 годов

Пьяный супергерой и копы-неудачники: фильмы, которые заставят смеяться каждого

Эти комедийные фильмы не стоит оставлять без внимания