Українська

Актуально

Дорожное путешествие: 10 прибрежных городов, которые стоит увидеть на калифорнийском шоссе 1

ObozTravel
Мост Биксби-Крик на шоссе №1 на западном побережье США на юг до Лос-Анджелеса, район Биг-Сур. Источник: freepik

Штат Калифорния предлагает много туристических путешествий, которые можно добавить в любой список путешествий, но шоссе 1, обнимающее побережье – это то, о чем мечтает каждый путешественник. Удивительная красота и бесконечные пейзажи с видом на Тихий океан, с большим количеством деревьев секвой и наблюдениями за природой вдоль пути – это лишь некоторые из основных моментов этого культового маршрута.

От небольших городков до больших городов, изрезанных береговых линий и очаровательных горных вершин, шоссе Тихоокеанского побережья имеет несколько прекрасных отелей для путешественников. Начиная от Эль-Рио в округе Вентура до Леггета в округе Мендосино, это 10 прибрежных городов, которые стоит увидеть во время путешествия по Калифорнийскому шоссе 1. Их опубликовало издание thetravel.com.

10. Эль-Рио, округ Вентура

На северо-западной оконечности Лос-Анджелеса лежит небольшой городок Эль-Рио в знаменитом округе Вентура. Для некоторых путешественников Эль Рио является идеальным местом для начала путешествия PCH.

Изучение местных пляжей и музеев – отличный способ провести первый день в Эль-Рио перед поездкой в Монтесито, которая является первой остановкой в путешествии.

9. Монтесито, округ Санта-Барбара

Видео дня

Монтесито наиболее известен как анклав знаменитостей благодаря концентрации многих видных жителей, особенно в соседней Санта-Барбаре. Город предлагает множество мероприятий, благодаря которым каждый посетитель может почувствовать себя королевским лицом. Роскошные магазины, ботанические сады и известные рестораны являются частью повседневной жизни Монтесито.

Помимо гламура роскоши и шопинга, Монтесито является домом для некоторых из самых красивых участков побережья региона, от Фернальдс-Пойнт, мимо спокойных вод Мирамар-Бич и известного места для серфинга на Хаммондс-Пойнт до сияющего Баттерфляй-Бич. Из Саммерленда, небольшого городка на пути к Монтесито, открывается впечатляющий вид на океан на западе и холмистый городок на востоке.

8. Санта-Инес, округ Санта-Барбара

Санта-Инез в долине Санта-Инез является винодельческой страной округа Санта-Барбара. Красивые виды в старинной калифорнийской атмосфере холмов, покрытых живыми калифорнийскими дубами, и везде ранчо. Город Санта-Инес расположен в нескольких милях от прибрежного шоссе, но является достойным местом для путешествия PCH.

Очаровательная датская деревня Солванг является лучшей достопримечательностью этого района, кроме холмов и бесконечных виноградников. Посетители не должны пропустить обсаженные цветами улицы этого пешеходного села, чтобы увидеть датскую архитектуру и большие ветряные мельницы в европейском стиле.

7. Бейвуд-Лос-Осос, округ Сан-Луис-Обиспо

Центральное побережье Калифорнии очень часто игнорируется. Расположенное на тихой южной части залива Морро, это крошечная сонная деревня на берегу моря лежит в нескольких милях к западу от шоссе 1. В долине Лос-Осос в городе Бейвуд-Лос-Осос расположен государственный парк Монтанья-де-Оро, отплывающие водоемы. , и усеянные полевыми цветами пешеходные тропы вдоль побережья.

Это также последний вид на океан на время, поскольку следующий отрезок к драматической береговой линии Биг-Сур пролегает вглубь вдоль государственного парка Биг-Сур. Маршрут вдоль шоссе 1 между северной и южной частями парка Биг-Сур закрыт на ремонт до конца весны 2024 года.

6. Биг-Сур-Виллидж, округ Монтерей

Одно из самых незабываемых и впечатляющих побережий Калифорнии, Биг-Сур – идеальное место для путешествий. По иронии судьбы, дорога вдоль побережья Биг-Сур временно закрыта, и только часть ее на севере доступна для движения транспорта.

Биг-Сур славится не только по прибрежной дороге. Здесь также находится наиболее фотографированный водопад на западе и походах, исследующих безграничную красоту величественных лесов секвой и потрясающие виды побережья.

5. Давенпорт, округ Санта-Крус

Побережье Давенпорта покрыто клубникой и полями артишоков, а также потрясающие виды на Тихий океан. Здесь также есть прибрежные скалы, идеально подходящие для наблюдения за мигрирующими китами через залив Монтерей. Очаровательный приморский городок недооценен место с невероятными пляжами и атмосферой маленького города. Город имеет оживленный центр города с большим количеством ресторанов и развлекательных мероприятий, а жители приветливы и приветливы.

4. Инвернесс, округ Марин

Как и его тезка в Шотландии, Инвернесс известен и популярен в Калифорнии, главным образом из-за туннеля Cypress Tree Tunnel и прекрасного государственного парка Tomales Bay с затопленными кораблями.

Соседний Пойнт Рейес может похвастаться рукотворными историческими сокровищами, открывающими окно в прибрежное прошлое Калифорнии, включая маяки, молокозаводы и ранчо начала 20-го века.

3. Бодега-Бэй, округ Сонома

Наполненный пешеходными и велосипедными тропами, с которых открывается прекрасный вид на Тихий океан и идеальные пляжи для пикника, прибрежный город Бодега-Бей является идеальным местом для омоложения. Залив Бодега также является одним из популярнейших мест для наблюдения за китами вдоль западного побережья.

Небольшой городок на берегу океана с населением 900 человек был местом съемок большей части фильма ужасов Альфреда Хичкока "Птицы". Тихий район Бодега-Бэй понравится всем, кто ищет спокойный отдых на побережье.

2. Мендосино, округ Мендосино

Мендочино – это живописная коллекция викторианских деревень вдоль изрезанного побережья, развесистых виноградников и высоких лесов секвой. Несмотря на небольшой размер, живописное расположение города на мысе, окруженном Тихим океаном, сделало его очень популярным как колонию художников и среди отдыхающих.

От дегустации вин до шоппинга и пеших прогулок, Мендочино предлагает много мероприятий для своих посетителей в течение всего года.

1. Легет, округ Мендосино

Расположенный в живописном округе Мендосино, Леггет – это очаровательный маленький городок, который предлагает спокойный отдых от суеты городской жизни. Это ворота в лесу Редвудса на побережье Северной Калифорнии и последняя остановка на Калифорнийском шоссе 1.

Дерево Chandelier является одной из самых больших достопримечательностей Леггет. Маршрут проходит мимо Форт-Брэгга, известный потрясающим Стеклянным пляжем с разноцветными стеклянными камнями и многими другими берегами.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, иногда роскошные отели не оправдывают ваши ожидания.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус