Українська

Актуально

Долгий и не голодный полет: какую пищу следует выбирать во время авиапутешествия

ObozTravel
Чтобы полет не стал невыносимым, следует убедиться о еде, которую вы будете употреблять. Источник: Фото: Freepik

Как правило, во время перелетов пассажиры полностью зависимы от того, какая еда сейчас находится в самолете. Такие ограничения могут быть оправданы определенными особенностями по вкусу пищи во время перелета и возможном хранении.

Однако люди все еще могут влиять на то, что они будут есть в самолете и выбирать специальное питание с соблюдением религиозных или диетических соображений. Как обеспечить себя нормальной едой и уменьшить риск остаться голодным во время длительного перелета, узнавали в The Sun.

Во-первых, необходимо заблаговременно перед полетом предупредить авиакомпанию об особенностях своего рациона. Во-вторых – выбрать оптимальное для себя меню. По словам путешественника Дэвида Фарли, лучшим вариантом для питания в самолете станет индуистская еда.

"Давление воздуха в салоне и снижение влажности уменьшают чувствительность нашего неба к сладким и соленым вкусам. Между тем острые вкусы почти не меняются, поэтому я сосредоточился на любой выделяющейся пряности", – говорит Дэвид Фарли.

Дэвид отметил, что индийская еда сделала его обед в полете гораздо более интересным, а потому он будет придерживаться такого рациона во время следующих перелетов.

Видео дня
Долгий и не голодный полет: какую пищу следует выбирать во время авиапутешествия

Однако прихотливость пассажиров в их пищевых предпочтениях делает невыносимой работу бортпроводников, которые вынуждены иметь дело с пассажирами, которым "скучно" есть или еда не соответствует определенной текстуре.

Постоянный член экипажа Sun Online Travel отмечает, что самолет — это не ресторан, а бортпроводники не повара. Именно поэтому не следует относиться к еде требовательно к времени перелета.

"Если вы хотите определенный тип пищи, вы должны сообщить нам заранее, когда бронируете рейсы. Иначе, к сожалению, вам придется мириться с тем, что вам дают", – сообщили в компании.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, стюардесса рассказала, как выбрать самые безопасные места в самолете.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Без лактозы: все, что нужно знать о веганском сыре

Без лактозы: все, что нужно знать о веганском сыре

Веганский сыр – хороший вариант, если вы придерживаетесь растительной диеты
Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Ешьте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом
Эффективные стратегии для улучшения работы мозга

Эффективные стратегии для улучшения работы мозга

Используя некоторые стратегии, вы можете эффективно развивать свою мозговую активность