Українська

Актуально

Что делать, если ваш рейс отменен или задержан: несколько советов

Что делать, если ваш рейс отменен или задержан
Что делать, если ваш рейс отменен или задержан. Источник: Freepik

С приближением праздничного сезона авиакомпании и аэропорты во всем мире готовятся к тому, что, по прогнозам отраслевых экспертов, станет самым загруженным периодом за всю историю наблюдений.

Чтобы при этом не пострадать от долгого ожидания из-за отмены или задержки рейсов, следует обратить внимание на несколько вещей, пишет Yahoo.

Как избежать срыва рейсов

Чтобы смягчить последствия непредвиденных сбоев, рекомендуется туристическое страхование. Без этой опции пассажиры сталкиваются с финансовыми потерями, связанными с переносом рейсов, проживанием и т.д. Туристическое страхование также обеспечивает покрытие утраченного, украденного или поврежденного багажа, позволяя путешественникам быстро заменить предметы первой необходимости, не влекая значительных затрат.

Эксперты по путешествиям советуют выехать первым рейсом и избегать рейсов с пересадками, чтобы минимизировать возможность задержек и отмен. Согласно отчету Министерства транспорта США о потребителях авиаперевозок за октябрь, рейсы с 6 до 7 утра имели почти 90% своевременных отправлений против 64% для рейсов между 5 и 11 часами.

Видео дня

Что делать, если ваш рейс отменен

В ситуациях, когда рейсы отменяются, пассажирам рекомендуется сначала обратиться в службу поддержки клиентов авиакомпании. Если проблема не решится, обращение в государственный департамент транспорта может улучшить ситуацию. Министерство транспорта США представило информационную панель для облегчения доступа к информации об услугах, которые предлагают авиакомпании США для смягчения неудобств пассажиров, вызванных обстоятельствами, находящимися под контролем авиакомпании.

Напомним, путешественников призывают поддерживать свою контактную информацию в актуальном состоянии в авиакомпаниях, чтобы получать своевременные уведомления. Рекомендуется прибывать в аэропорт не менее двух часов до запланированного рейса, чтобы учесть возможные задержки и длинные очереди.

Обязательно (вежливо) попросите вернуть деньги в службе поддержки клиентов. Подробности зависят от конкретного случая и авиакомпании, но почти во всех случаях можно получить возмещение, туристический ваучер или мили.

Другие новости

Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Гороскоп для Тельцов, Дев и Стрельцов
5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

Держите свое тело и разум под контролем в любом возрасте
Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Проект стоимостью 1 миллиард долларов США будет включать в себя роскошные отели и дома для отдыха