Українська

Актуально

Чрезмерное бронирование и его влияние на тенденции авиационной отрасли

ObozTravel
Как положительно, так и отрицательно Overbooking сказывается на авиакомпаниях. Источник: · Pixabay

Чрезмерное бронирование не является чем-то необычным в авиационном бизнесе. Авиакомпании делают это намеренно, чтобы "защитить" себя от убытков.

Overbooking – это фактически продажа билетов, превышающая официальное количество мест в самолете, чтобы снизить риск неявки. Известно множество случаев, когда чрезмерное бронирование приносило доход. Однако, если его не контролировать, это может привести к серьезным трудностям. Об этом сообщает издание bristol247.com.

Авиакомпании не идут на чрезмерное бронирование просто вслепую. Они используют уникальные алгоритмы и компьютерные коды, чтобы предусмотреть процент неявок. Однако могут возникнуть некоторые непредвиденные обстоятельства, которые приведут к значительному нарушению прогнозов.

Чрезмерное бронирование оказывает большое влияние на тенденции авиационной отрасли. Это во многом связано с важностью сложного анализа данных, когда дело доходит до усовершенствования моделей и прогнозирования. Хотя чрезмерное бронирование является отличным способом для авиакомпаний снизить потери, это может привести к недовольным клиентам, поскольку они вынуждены сталкиваться с отказом в посадке.

Видео дня

Впрочем, авиакомпании предлагают альтернативы. Сейчас существует политика компенсации авиакомпаний за чрезмерное бронирование, улучшенную связь, а также строгие требования по соблюдению нормативных требований. Лучшим подходом было бы найти тонкий баланс между удовлетворенностью клиентов и максимизацией прибыли авиакомпании.

Чаще авиакомпании, как правило, продают больше билетов, чем количество мест в их самолетах. Эта практика известна как двойное бронирование или овербукинг.

Чрезмерное бронирование рейсов лишь одним из многочисленных способов, которыми эти компании компенсируют любое ожидаемое неприбытие. Если авиакомпании не удается собрать достаточное количество добровольцев, чтобы отказаться от бронирования, у них не остается другого выбора, как отказать пассажирам в возможности сесть на борт самолета против воли клиентов.

Положительное влияние чрезмерного бронирования на авиационную отрасль

Чрезмерное бронирование имеет свои преимущества. Это отличный способ для авиакомпании максимизировать прибыль за счет использования мест.

Благодаря двойному бронированию авиакомпания может принять больше пассажиров. Это позволяет сохранить конкурентоспособность по цене. Кроме того, это отличный способ максимизации их операционной эффективности.

Удовлетворенность клиента является ключевым элементом и аспектом любого бизнеса. Таким образом, авиакомпании должны делать все возможное, чтобы гарантировать, что, уменьшая свои убытки, они не идут на компромисс с удовлетворенностью клиентов.

Если клиент недоволен, он скорее всего выберет другой вариант. Это влияет не только на их лояльность, но и на долгосрочную прибыльность авиакомпании. .

Овербукинг является законной практикой. Однако это сопровождается серьезными последствиями. Прежде всего авиакомпания должна компенсировать пассажиру любое забронированное место, на которое он не попадает.

Так же, как и в случае с отмененными или задержанными рейсами, авиакомпания обязана приложить усилия, чтобы "загладить вину". Это особенно важно, если вам придется ждать больше двух часов, прежде чем ваш следующий рейс станет доступным.

Остаток бронирований является нормальным явлением, когда речь идет об авиационных тенденциях. Это отличный способ снизить риск отмены билетов в последнюю минуту. Авиационные тренды используют исторические данные и алгоритмы для прогнозирования незаезда. Хитрость заключается в том, чтобы авиакомпании добились баланса, чтобы обеспечить свою финансовую жизнеспособность без ущерба для обслуживания.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как правильно двигаться по голландскому перекрестку.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

О чем предупреждают эти сны

Какие сны предупреждают нас об опасности, а какие о болезни

Сны о неконтролируемом огне, поджогах или взрывах указывают на риск материальных потерь
Черногория

Незабываемое путешествие к горным чудесам Черногории: путеводитель для туристов

Чудеса природы Черногории обещают незабываемое бегство от обыденности