Українська

Актуально

Голландский кольцевой перекресток: что это такое и как по нему двигаться

ObozЖизнь
Кольцевая развязка. Источник: Рубрика

Велосипедные дорожки уже давно являются частью городской планировки и распределения транспорта. С ними становящиеся все более популярными велосипедисты и электросамокаты могут передвигаться более комфортно и безопасно, отдельно от пешеходов и других транспортных средств.

Однако, несмотря на то, что они столь распространены и просты в использовании, они часто усложняются, когда велодорожка достигает перекрестка или кругового движения. Вот где появляются голландские карусели, пишет USA News.

Голландский кольцевой перекресток: что это такое и как по нему двигаться

Голландская кольцевая развязка – это обычная кольцевая развязка, которая также включает наружную полосу с велосипедной дорожкой, чтобы по ней могли двигаться велосипеды и электрические самокаты. Она может иметь одну двухстороннюю велосипедную дорожку или несколько отдельных для каждого направления движения.

Свое название она получила из-за того, что возникла в Нидерландах, и именно там они наиболее распространены. Хотя в Испании и остальной Европе их не так много, все же их уже можно найти в некоторых городах и они становятся все более распространенными.

Видео дня

И их преимущества очевидны: они обеспечивают большую безопасность и комфорт движения, как для велосипедистов, так и для других водителей. Конечно, чтобы они были эффективны и безопасны, необходимо знать, как ориентироваться на этих перекрестках.

В голландском кольцевом перекрестке действуют те же правила приоритета, что и в остальном движении. То есть у пешеходов самый высокий приоритет, за ними следуют велосипедисты и другие средства личного передвижения и, наконец, транспортные средства.

В любом случае, несмотря на то, что у пешеходов приоритет при переходе на кольцевом переходе "зебра", они должны убедиться, что их видят как велосипедисты, так и водители, остановиться и не переходить, пока им не будет должным образом дано дорогу.

Со своей стороны велосипедисты должны останавливаться на пешеходных переходах, расположенных на въезде или выезде с кольцевой дороги, когда есть человек, готовый пересечь. Выезжая на круговую развязку, они должны придерживаться приоритета уже проезжающих через нее велосипедистов. Они также должны убедиться, что их видят водители и должным образом поставить подписи, когда собираются уехать из кольцевой развязки.

Что касается водителей, они должны позволять пешеходам пересекать кольцевую развязку, когда на велодорожке нет велосипедов. Выезжая на кольцевую развязку, они должны предпочесть те автомобили, которые уже по ней крутятся. Удобнее всего оставаться на внутренней полосе, пока не дойдете до выезда, после чего вы будете постепенно менять на внешнюю полосу, пока не повернете на выезд, всегда сигналя указателями поворота.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, чтобы облегчить поездку с детьми, тревел-мама дала совет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сочники как в детстве: тончайшее тесто и побольше начинки

Сочники как в детстве: тончайшее тесто и побольше начинки

Выпечка из школьного буфета, без которой у меня не проходило ни дня
Все, что нужно знать о прыщах на теле

Все, что нужно знать о прыщах на теле

Употребление шоколада или жирной пищи не вызывает акне
Как с помощью йоги увеличить свой рост: попробуйте эти асаны

Как с помощью йоги увеличить свой рост: попробуйте эти асаны

Попробуйте эти простые и эффективные позы йоги