Українська

Актуально

Чаевые уборщиков и собственная туалетная бумага: что стоит знать о туалетах в разных уголках мира

ObozTravel
Как пользуются туалетом в разных странах мира. Источник: Freepik

Ориентироваться в местных обычаях во время международной поездки может быть сложно. Знать, когда давать чаю и вежливо пожать руку незнакомцу, довольно сложно, но еще сложнее выяснить этикет туалета в пункте назначения.

Прежде чем начать собираться в следующую поездку за границу, прочтите некоторые из этих фактов об этикете ванной комнаты во всем мире, предупреждает Travel + Leisure.

Чаевые уборщиков и собственная туалетная бумага: что стоит знать о туалетах в разных уголках мира

Чаевые уборщиков

Раньше туалеты в самых больших городах Европы были платными. Сегодня многие из этих объектов стали бесплатными по этическим причинам. Есть исключения — Амстердам, например, до сих пор остается страной платных туалетов, — но оплата сейчас чаще символическая. Когда туалет посещают (то есть в нем работает уборщица), принято давать чаевые. Предупреждение: обслуживающий персонал иногда кладет большие купюры в банки для чаевых, чтобы запутать туристов. Достаточно небольшие чаевые, эквивалентные от 0,50 до 1 доллара.

Видео дня

Туалеты в некоторых частях Азии предназначены для сидения на корточках.

Если вы посещали общественный туалет в Сингапуре, Таиланде, Индии или Китае, вы наверняка видели унитаз для сидения на корточках. Такие типы туалетов распространены во многих странах Азии. Доказано, что сидеть на корточках, чтобы заниматься своими делами, более здоровым и естественным для тела, поэтому, возможно, в некоторых странах используются наземные туалеты с ступенями по обе стороны для размещения ног. Пользуясь туалетом на корточках, убедитесь, что карманы ваших штанов пусты или защищены.

Смывание туалетной бумаги может забить унитаз в этих странах

Одна из самых неудобных вещей, которые вы можете сделать в общественном туалете, это засорение. И самый простой способ сделать это смывая туалетную бумагу в стране, где это запрещено. В некоторых местах есть узкие трубы или нет систем, которые легко разрушают туалетную бумагу, поэтому принято выбрасывать туалетную бумагу в мусорное ведро, а не в унитаз, или использовать вместо него биде. Обычно нельзя смывать туалетную бумагу в Турции, Греции, Китае, Черногории, Египте и сельских районах по всей Южной Америке.

В Китае и Южной Корее вы должны иметь свою туалетную бумагу

В некоторых странах, например в Китае и Южной Корее, принято брать собственную туалетную бумагу. Самая большая причина, почему туалетная бумага не подается в общественный туалет, это кража. Кража туалетной бумаги была такой проблемой в Китае, что в конце 2010-х власти установили программное обеспечение для распознавания лиц в некоторых общественных туалетах. Лучше всего путешествовать с салфеткой в сумке – никогда не знаешь, когда она тебе понадобится.

Беде

Биде является обычным делом за пределами США, особенно в Европе, Азии и некоторых частях Южной Америки. Приспособление для очистки водой возникло во Франции, так что можете поспорить, что вы найдете их во многих французских ванных комнатах и сегодня. Биде не просто предпочитают туалетную бумагу во многих частях света, но они также необходимы там, где бумажные изделия ограничены. Приготовьтесь использовать его, если вы пользуетесь общественным туалетом в Италии, Португалии, Японии, Аргентине или Венесуэле.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, врачи рекомендуют устраивать каникулы для мозга во время летнего отпуска.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Плюсы и минусы профессии портного

Портной: какие существуют плюсы и минусы профессии

Что может предложить профессия портного