Українська

Актуально

Британская блоггерша раскрыла недостатки спальных автобусов во Вьетнаме

ObozTravel
Туристка с картой. Источник: Freepik

Несмотря на то, что во Вьетнаме спальные автобусы являются популярным видом транспорта с доступными ценами для дальних маршрутов, некоторые туристы жалуются на то, что такого вида транспорта не хватает удобств и комфорта. В частности, британская блоггерша из TikTok Миа Челлинер поделилась своим опытом путешествия в спальном автобусе во время 20-часовой поездки из Ханоя в Хойан.

Женщина назвала эту поездку одной из самых плохих ночей в своей жизни. Она сказала, что в ночном автобусе не было удобств и туалета, говорится в материале издания VN Express.

"На самом деле я не пила в течение всего 20-часового путешествия, потому что быстро обнаружила, что в салоне нет туалетов. Мне удалось поспать несколько часов, согнув колени, и в 12 утра я проснулся от мужчины, который шел по проходам и кричал", – рассказывает раздраженное путешественница.

В то же время, другие путешественники опубликовали видео в защиту спальных автобусов, спрашивая своих подписчиков: "Чего вы... ожидаете за такие низкие цены?". Ведь путешествие из Хошимина в южно-центральный пляжный курорт Муйне на спальном автобусе стоит всего за 10 долларов. А с такой чрезвычайно низкой ценой невозможно требовать роскошных услуг.

Видео дня

"Это дешево и доступно для путешествий на дальние расстояния по сравнению с другими [вариантами] транспорта... спальные поезда дороже, и я чувствую, что вы получаете тот же стандарт путешествий", - комментируют вирусное видео подписчики.

Во Вьетнаме много автобусов эконом-класса с 22-41 спальным местом, а некоторые автобусы высокого класса имеют более приватные, просторные салоны, оборудованные экранами телевизоров и зарядными устройствами. В то же время спальные автобусы во Вьетнаме часто не имеют туалетов, но водители всегда останавливаются по дороге, чтобы у пассажиров было немного времени, чтобы поесть, выпить и позаботиться о личной гигиене.

Еще одним неудобством является то, что площадь кровати небольшая по сравнению с ростом большинства западных туристов. Вместо этого плюсом является то, что спальная зона имеет светодиодное освещение неонового цвета, что создает ощущение "расслабления".

Туристы говорят, что это транспортное средство пользуется популярностью у местных жителей, но иностранным туристам нужно тщательно рассмотреть и изучить автобусную компанию, прежде чем решить забронировать билет. В то же время, отсутствие туалета в салоне также является минусом вьетнамских спальных автобусов.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как ответить на просьбу пассажиров сменить им место.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 преимуществ экстремальных видов спорта для здоровья

5 преимуществ экстремальных видов спорта для здоровья

Занятия экстремальными видами спорта действуют как фантастическое средство от стресса
Азбука свиданий: в Instagram появился захватывающий тренд для влюбленных

Азбука свиданий: в Instagram появился захватывающий тренд для влюбленных

Важно составить список идей для свиданий на каждую букву алфавита
Продукты против целлюлита: что съесть, чтобы улучшить кожу

Продукты против целлюлита: что съесть, чтобы улучшить кожу

Моя цель улучшить состояние вашей кожи, ее вид, свежесть, мягкость, сделать кожу более подтянутой и упругой
Могут ли кошки есть собачий корм, а собаки кошачий? Все аргументы за и против перекрестного кормления

Могут ли кошки есть собачий корм, а собаки кошачий? Все аргументы за и против перекрестного кормления

Это лучше, чем оставить животное голодным, но увлекаться перекрестным кормлением не стоит