Українська

Актуально

Бразильские каникулы: 7 лучших мест для отдыха

ObozTravel
Бразилия. Источник: Freepik

Бразилия – самобытная контрастная страна. Здесь увлекает все: природные ландшафты, леса, джунгли, пустынные плато, роскошные пляжи и тихие бухты на побережье океана. Эта страна смело может конкурировать с Мальдивами или Бали, потому что также есть что предложить и показать туристам.

Бразильские города так же очаровательны и восхищают своей красотой. Independent рассказывает о них подробнее, а также, чем они уникальны.

Рио-де-Жанейро

Этот город часто считают "лицом" Бразилии. Всемирно известная статуя Христа Спасителя является наиболее узнаваемым его символом и даже всей страны. Каждому, кто хоть раз видел кадры популярных бразильских сериалов, знакома панорама горы Корковадо и скульптурное изображение Иисуса Христа, обнимающего своими руками целый мир. Также Рио может похвастаться своей природной красотой: здесь есть ботанический сад, национальный парк, всемирно известный пляж Копак Сахарная Голова. Поэтому можно устроить себе пешие прогулки и исследовать побережье Атлантического океана.

Бразильские каникулы: 7 лучших мест для отдыха
Видео дня

Сан-Пауло

Самый большой город страны – это настоящие бетонные джунгли с деревьями и садами, пронизанные огромными зданиями, где царит выразительная космополитическая атмосфера. Штат Сан-Паулу является экономическим и сельскохозяйственным центром, и в его столице есть что посетить. В частности, здесь много музеев, а также часто организуют художественные и культурные события. Например, Двухлетник искусства Сан-Паулу, Неделя моды, Фестиваль электронного искусства, а также здесь проходят футбольные матчи.

Бразильские каникулы: 7 лучших мест для отдыха

Манаус и Амазонка

Леса Амазонки – один из наименее исследованных регионов в мире. Здесь обитают тысячи видов животных и растений. В то же время здесь можно встретить и опасных хищников. Интересно знать, что эти удивительные леса включают в себя девять стран Южной Америки: Гайану, Эквадор, Бразилию, Венесуэлу, Французскую Гвиану, Боливию, Колумбию, Перу и Суринам.

Манаус – один из двух городов в Амазонии с населением более одного миллиона человек. Здесь есть великолепный театр Амазонки 19 века, 100 квадратных километров ботанического сада Адольфо Даке. Здесь "встречаются" две реки: темные воды Рио-Негро текут рядом с коричневыми водами Рио-Солимоэс.

Бразильские каникулы: 7 лучших мест для отдыха

Национальный парк Игуасу

Игуасу расположен на границе между Бразилией, Аргентиной и Парагваем. 275 водопадов – это действительно райская территория, где вода резко льется из крутых скал, а вид на зеленые вершины скал дополняется цветной радугой.

Только 20% водопадов находятся в Бразилии. С бразильской стороны открываются пейзажные виды, а с аргентинской части лучше проводить экскурсии по речным лодкам.

Бразильские каникулы: 7 лучших мест для отдыха

Сальвадор

Сальвадор в прошлом был столицей Бразилии, и атмосфера прежнего величия до сих пор царит в этом самобытном городе. Оно начинается у чрезвычайно голубого залива Всех Святых, где длинные участки золотого песка тянутся на побережье. Продвигаясь вглубь, вы увидите море небоскребов и других высотных построек. Что обязательно стоит посетить – Пеллоуринья – исторический центр города, входящий в список ЮНЕСКО. Улицы, вымощенные булыжной мостовой, выстроены красочной колониальной архитектурой пастельных тонов. Рай для эстета!

Если вы любите музеи, советуем побывать в Музее Бразилейро, Музее археологии и этнологии у восточного побережья города и Морском музее.

Также здесь проводят костюмированные карнавалы, как в Рио-де-Жанейро.

Бразильские каникулы: 7 лучших мест для отдыха

Пантанал

Пантанал, расположенный на юге Бразилии, является самой большой тропической водно-болотной территорией в мире, а также крупнейшими на планете затопленными лугами. Биологическое разнообразие региона очень богато. Здесь обитают около 3500 видов растений, 400 видов рыб, 650 видов птиц, 100 видов млекопитающих и 80 видов пресмыкающихся. Период с июня по сентябрь лучше всего подходит для знакомства с жителями. Здесь можно посетить экскурсии на квадроциклах и речных лодках по разным районам. Не бойтесь, вы не будете жить среди болот, потому что здесь много видов жилья.

Бразильские каникулы: 7 лучших мест для отдыха

Оуро-Прету

Его еще называют "городом черного золота". Расположен в бразильском штате Минас-Жерайс, в горной цепи Серра-ду-Эспиньяса. Ранее являлся центром горной промышленности, сейчас в нем осталось много образцов архитектуры барокко колониального периода, за что центр города получил статус Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это когда-то крупный шахтерский город был центром бразильской золотой лихорадки, но вокруг него крутые холмы и ручьи. Поэтому искатели золота не могли проникнуть сюда. Это принесло пользу современному городу, до сих пор сохраняющему свое богатство и архитектурную красоту.

Бразильские каникулы: 7 лучших мест для отдыха

Ранее, OBOZ.UA сообщал, недорогие, но отличные курорты Европы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными