Українська

Актуально

Booking, Agoda или Expedia: обзор 200 000 поисковых запросов показывает, кто имеет лучшие цены

ObozTravel
Компания RatePunk проверила более 198 000 поисковых запросов пользователей за 2023 год, чтобы определить самые низкие цены. Источник: freepik

Бронирование – это важнейший этап планирования отпуска. Согласно отчету Expedia Group, средний путешественник просматривает 141 страницу туристического контента за 45 дней до бронирования поездки.

Самым популярным сайтом для посещения был OTA - или "онлайн-туристическое агентство" – это отраслевой термин, описывающий веб-сайты бронирования, такие как Expedia, Travelocity, Orbitz и Priceline. Согласно отчету, примерно 80% путешественников посещают один из них, независимо от того, бронируют ли они там или нет. Об этом говорится в материале nbclosangeles.com.

Туристическая компания RatePunk имеет расширение для браузера, сравнивающее цены на отели, взятые с веб-сайтов основных отелей и сотен OTA.

Компания просмотрела более 198 000 поисковых запросов пользователей с 1 января по 1 декабря 2023 года, чтобы определить, какие веб-сайты предлагают самые низкие цены на отели.

Компания обнаружила, что во всем мире Agoda имела лучшие цены в 34% случаев, за ней следовали Priceline (23%) и мобильный сайт Booking.com (16%).

Видео дня

Региональные данные RatePunk показали, что Agoda имеет самые дешевые цены в Азии и на Ближнем Востоке. Сингапурская компания предложила самые низкие цены почти в половине поисковых запросов отелей в Азии.

"Agoda… У них действительно отличные цены. То, что мы видим из наших бронирований пользователей, обычно начинают бронировать или искать жилье в одном из самых больших, таких как Booking.com или Expedia, и в конечном итоге они покупают у Agoda", – сказал генеральный директор туристической компании RatePunk Джастин Альбертинас.

Он добавил, что тарифы Agoda примерно на 10-15% ниже, а иногда "даже до 20%, но не больше". В случае дорогих бронирований вы можете сэкономить много денег.

В Европе Agoda имела самые лучшие цены на 38% времени, однако Booking.com — через свои мобильные и настольные сайты — имел более низкие цены чуть более 40% времени.

В каждом регионе мобильный сайт Booking.com, доступный с мобильных телефонов и планшетов, имел лучшие цены, чем его настольная версия.

"Мы видим это не только для Booking, но и для наших провайдеров Booking имеет наибольшее количество более дешевых объектов на мобильных устройствах", – сказал Альбертинас.

Сайты для настольных компьютеров имеют большие затраты на привлечение клиентов, сказал Альбертинас, добавив, что большинство пользователей настольных компьютеров находят веб-сайты с помощью поиска. Это означает, что веб-сайты должны платить за рекламу Google.

Путешественники, следующие в Соединенные Штаты, могут воспользоваться Priceline. Компания из штата Коннектикут, принадлежащая Booking Holdings, имела самые дешевые цены почти в половине из примерно 40 000 проанализированных поисковых запросов.

Agoda имела самые низкие показатели – всего в 13% поисков. Но Альбертинас сказал, что люди, путешествующие по Соединенным Штатам, должны следить за Booking.com в 2024 году.

"Booking Holdings, главным образом бренд Booking.com, действительно пытается выйти на территорию Штатов. Они будут проводить некоторые рекламные акции и прямые соглашения с сетями, с отелями, чтобы предложить лучшую цену", – сказал он.

Более детальный анализ данных RatePunk показал, что некоторые веб-сайты имеют лучшие общие цены в определенных странах, например: Hotels.com – на Мальдивах и Мексике, Booking.com – в Италии, Agoda – в Японии, Таиланде, Малайзии, Австралии, Priceline – во Франции, Expedia – в Бразилии, ZenHotels – в Испании.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какие ошибки совершают пассажиры при упаковке багажа.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как повысить плодородие почвы: эксперты поделились необычным решением

Как повысить плодородие почвы: эксперты поделились необычным решением

Используйте кофейную гущу как природное удобрение
Жители Скелтона возмутились из-за закрытия любимого паба в городе

Жители Скелтона возмутились из-за закрытия любимого паба в городе

Обновленный Royal George поработал только год
Продукты, которые можно есть на ночь и не толстеть

Продукты, которые можно есть на ночь и не толстеть

"Что можно кушать перед сном?" - это, пожалуй, самый распространенный вопрос после "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?"