Українська

Актуально

Большой Кайман: лучшее, что можно сделать и попробовать в этом тропическом раю

ObozTravel
Большой Кайман: лучшее, что можно сделать и попробовать в этом тропическом раю. Источник: Фото: Pixabay

Большой Кайман – это потрясающий остров, расположенный в западной части Карибского моря. Он является самым большим из трех островов Каймана и славится среди путешественников своими живописными пляжами, пышной зеленью и прекрасным климатом.

Здесь можно по-настоящему отпустить проблемы и позволить себе отдохнуть по настроению. Здесь можно сосредоточиться на спокойном отдыхе и наслаждаться прекрасными видами голубого моря, или проникнуть в приключения и исследовать этот остров. На чем здесь обязательно следует сосредоточиться и что сделать, чтобы незабываемо провести время, рассказали в Wyandotte Daily.

Исследования и прогулки

Этот остров простирается приблизительно на 22 мили в длину и 8 миль в ширину. На всем участке острова туристы смогут найти то, что придется им по душе. Большой Кайман расположен в западной части Карибского моря, к югу от Кубы и к юго-западу от Ямайки. Здесь интересно гулять и любоваться сказочными пейзажами настоящего островного рая.

Семимильный пляж Севен-Майл

Кроме чистых и ухоженных пляжей и приключений, которые предлагает остров, здесь можно посетить всемирно известный пляж Севен-Майл, который простирается вдоль западного побережья острова.

Видео дня

На самом деле фактическая длина этого пляжа составляет всего 5,5 миль, однако это мало кого волнует. Здесь можно не только гулять, медитировать или нежиться под солнцем, но заняться подводным плаванием с маской, дайвингом и катанием на водных лыжах. Кроме того, здесь расположено несколько курортов, пляжных баров и ресторанов, где можно отлично провести время, попробовав несколько коктейлей.

Подводное плавание и снорклинг

Это место открывает туристам настоящую подводную красоту. Вода здесь кристально чистая, поэтому загадочный морской мир предстает перед туристами в полной мере, показывая удивительные коралловые рифы, скалы, город скатов и тропических рыб. Кроме того, на Большом Каймане есть школа дайвинга, где можно пройти инструктаж и получить сертификат о прохождении курса.

Кухня и культура

Иногда, чтобы понять культуру народа, достаточно попробовать то, что здесь едят. Местная кухня стоит того, чтобы о ней узнало как можно больше людей в мире. На кайманскую кухню повлияли многие факторы и культуры. Преимущественно она демонстрирует блюда из свежих морепродуктов, а именно рыбы люциан и махи-махи и нежного мяса раковины. Здесь любят приправлять блюда перцем, тимьяном и шотландским перцем, который придает блюдам карибский оттенок. Также здесь популярны ямс, сладкий картофель и хлебное дерево.

Наследие и обломки десяти парусов

В далеком 1794 году здесь произошло событие, ставшее составной частью исторического наследия острова Большой Кайман. Тогда конвой из 10 кораблей британского флота сел на риф возле Ист-Энда. Таким образом, несколько судов утонули, однако некоторые члены экипажа были спасены местными жителями. Сегодня путешественники, которые отправятся сюда на отдых, смогут собственными глазами увидеть обломки той истории.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, места, где можно посетить шоколадные фабрики.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству