Українська

Актуально

"Болезнь кондиционера": что это и почему может быть опасным

ObozTravel
Почему кондиционер в отелях может быть опасен. Источник: Pinterest

В Тике Ток пользователи массово рассказывают о том, как болели после пребывания под кондиционером. Эта болезнь получила даже забавные прозвища – "грипп Магалуфа", "кашель кондиционирования", "грипп Айя-Напа". На самом деле это "аэроконвекторный грипп", но он не так страшен, как кажется на первый взгляд.

Как пишет Huffington Post, исследователи обнаружили, что кондиционер действительно может вызвать проблемы со здоровьем у некоторых людей. Его симптомы схожи с обычной простудой. Среди них – раздражение слизистой, затрудненное дыхание, раздражение на коже, головная боль и усталость.

Доктор Натан Спенс, врач, ведущий собственный блог в Тик Ток, поделился видео, в котором рассказывает о том, что определенный вид пневмонии может быть вызван именно кондиционерами.

Он объясняет, что грязные блоки кондиционирования воздуха в гостиничных номерах могут вызвать болезнь легионеров – это легочная инфекция, которой можно заразиться, вдыхая капли воды из таких вещей, как кондиционер или гидромассажная ванна. Это довольно редкое явление, но может оказаться опасным для здоровья. Врач предостерегает, если вы лечитесь самостоятельно и нет улучшения, лучше обратиться к педиатру.

Видео дня

Другой пользователь Тик Ток, Бен Мэтью Сондерс, говорит, что проблема с гостиничными кондиционерами состоит в том, что их редко чистят должным образом. Поэтому таи накапливается пыль, грязь и плесень. Когда вы отдыхаете в номере, все это попадает на ваше тело и в рот.

Чтобы не допустить таких проблем со здоровьем, бронируйте комнаты в авторитетных отелях и с хорошими отзывами. А также обязательно спрашивайте персонал, когда последний раз чистили кондиционеры.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, "мечты становятся реальностью": первый летающий автомобиль в мире совершил полет в Вашингтоне.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Несколько советов про внешний и внутренний дизайн помещения
Секреты компактной упаковки: как эффективно сложить багаж

Секреты компактной упаковки: как эффективно сложить багаж

Как разумно упаковать чемодан до путешествия
5 практичных бюджетных идей декора для гостиной

5 практичных бюджетных идей декора для гостиной

Подойти к вопросу творчески и вы сможете хорошо сэкономить