Українська

Актуально

Boeing 757: почему производитель не хочет восстановить самый популярный самолет в мире

ObozTravel
Boeing 757. Источник: wikipedia

Одним из самых популярных узкофюзеляжных самолетов компании Boeing, созданных в 70-х годах прошлого столетия, является Boeing 757. Его начали строить с 1978 года и с тех пор этот самолет стал одним из самых популярных в авиапарках многих авиакомпаний мира.

Однако, поскольку реактивный самолет снят с производства с 2005 года, некоторые все еще находящиеся в эксплуатации экземпляры достаточно устарели. Несмотря на то, что на сегодняшний день восстанавливается популярность коротких и средних маршрутов, на которых использовали Boeing 757, новые варианты этого самолета так и не были произведены, пишет S imple F lying.

Во время своего создания на рынке авиаперевозок доминировали огромные транспортные хабы и использовались широкофюзеляжные самолеты, например Boeing 747, для обслуживания дальних маршрутов с высоким спросом. Там просто не было места для путешествий от точки к точке с низким спросом, для которых сейчас используется 757.

Еще одной причиной прекращения производства Boeing 757 стало то, что в начале 2000-х производитель испытывал безжизненные продажи, и даже после обновленных маркетинговых мероприятий в 2003 году книга заказов компании подходила к нулю. Причем количество пассажиров сокращалось, и перевозчики сосредоточились на установленных маршрутах с продемонстрированным потенциалом прибыли.

Видео дня

Все это привело к постепенной остановке производства самолета Boeing 757. Очевидно, что рынок не подходил для Boeing 757. В то же время, рынок этих самолетов в 2020-х годах ощутил определенный рост.

Маршруты становятся все более прибыльными, и перевозчики все больше и больше отказываются от своих старых 757-х. В конце концов, многие думают, что Boeing может принять решение о возобновлении производства модели 757.

Несмотря на предположение многих представителей отрасли, перезапуск производственной линии Boeing 757, конструкция устарела по современным стандартам. Производителю придется пересмотреть соглашения с поставщиками, многие из которых, возможно, больше не работают. Кроме того, инженеры, разрабатывавшие 757-1, скорее всего, ушли на пенсию, и новая команда Boeing потенциально вообще не будет иметь опыта работы с этим типом самолета.

Кроме того, специалисты отмечают, что модернизация не обеспечит столь значительного повышения эффективности эксплуатации, как это сделал бы самолет, построенный с чистого листа. И именно по этой причине руководство Boeing постоянно отмечало, что не намерено возобновлять производство 757-х с обновленным вариантом. Как отмечали в Boeing, действительно нет никаких коммерческих аргументов для производства обновленного 757.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, конфлакт на самолете из-за собачки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Без лактозы: все, что нужно знать о веганском сыре

Без лактозы: все, что нужно знать о веганском сыре

Веганский сыр – хороший вариант, если вы придерживаетесь растительной диеты
Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Ешьте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом
Эффективные стратегии для улучшения работы мозга

Эффективные стратегии для улучшения работы мозга

Используя некоторые стратегии, вы можете эффективно развивать свою мозговую активность