Українська

Актуально

Битва за чаевые: работники ресторанов Мичигана против предложенной зарплаты

ObozTravel
Оплата в ресторане. Источник: Freepik

Сотрудники общепита против предложения заменить чаевые на минимальную заработную плату, предложенную законодателями. В 2018 году было предложено увеличить минимальную заработную плату для работников, получающих чаевые, с $3,84 в час до $12 в 2022 году.

Было представлено предложение довести заработную плату до того же уровня чаевых до 2024 года. Решение было предложено организацией One Fair Wage в ответ на растущую культуру чаевых в штате, пишет Daily Mail.

Несмотря на то что петиция собрала достаточное количество голосов, но представители законодателей-республиканцев решили принять исправленную версию предложения в 2018 году. В ней утверждается, что работники, получающие чаевые, будут получать 38% от минимальной заработной платы вместо предлагаемых сумм.

В настоящее время уровень минимальной заработной платы без чаевых в Мичигане составляет 10,10 доллара, а размер чаевых установлен на уровне 3,92 доллара. В 2024 году минимальная зарплата увеличится до $10,33 в час.

Прогнозируется, что с такими условиями при установленной почасовой ставке владельцы ресторанов получат меньше прибыли, чем на чаевых.

Видео дня

На основе данных опроса 2500 человек, проведенном компанией Bankrate, покупатели стали оставлять меньше чаевых за питание вне дома, такси, доставку пищи, стрижку и ежедневный кофе.

По мнению 30% респондентов, культура чаевых вышла из-под контроля, поскольку их теперь принято давать даже в магазинах на вынос и даже через автоматы самообслуживания.

Эксперты считают, что понижение чаевых связано с появлением экранов с предварительно введенными чаевыми на кассах. Они стали популярны во время пандемии, когда магазины неохотно принимали наличные деньги и нуждались в быстрой и простой цифровой альтернативе.

Отмечается, что количество людей, всегда дают чаевые официантам в сидячих ресторанах, за последние четыре года сократилось на 12% - с 77% в 2019 году до 65% в 2023 году.

При этом около 44% опрошенных заявили, что в ресторанах они всегда дают чаевые, а молодое поколение оставляет меньше чаевых только 35%.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ самых дорогих отелей мира 2023 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 продуктов, которые могут ускорить метаболизм

5 продуктов, которые могут ускорить метаболизм

Эти продукты улучшат общее состояние здоровья
Советы по преодолению ревности

Как избавиться от ревности: ценные советы

Методы, которые помогут побороть это негативное чувство
Самостоятельность и уверенность в себе: как перестать ждать реакции от окружающих

Самостоятельность и уверенность в себе: как перестать ждать реакции от окружающих

Что делать, чтобы перестать зависеть от постороннего мнения
Сравнение краски и обоев

Краска или обои: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу