Українська

Актуально

Безумие Луизианы: самые удивительные вещи, которые возможны только в этом американском штате

ObozTravel
10 удивительных особенностей штата Луизиана. Источник: Pixabay

Каждая местность имеет свою особенность и отличительные особенности, которые делают местность уникальной и интересной для посещения туристами. Луизиана — это тот штат в Соединенных Штатах Америки, который невозможно перепутать ни с каким другим в Америке.

Жители Луизианы ведут несколько иной образ жизни, чем большинство людей в других штатах, потому что именно здесь произошло значительное смешение культур и традиций разных народов и стран. То, что невозможно представить ни в одном другом штате, вполне может быть местным законом или обычаем. Чем Луизиана отличается от других и что может удивить путешественников? 10 безумных вещей Луизианы по версии KVKI-FM.

Золотой человек

Бродя по улицам Нового Орлеана вполне реально встретить одного из золотых или серебристых ребят, делающих интересные трюки и развлекающих гостей города. Не пожалейте для них чаевых, потому что ребята очень усердно работают с толпой и умеют удивлять.

Болельщики "Святых"

Только в Новом Орлеане можно встретить болельщиков в костюме священника. Болельщики команды по футболу Best of Saints — это ребята, которые знают, как привлечь к себе внимание и поддержать любимую команду.

Видео дня

Дерево из бисера Марди Гра

Только в Луизиане можно увидеть дерево, тщательно украшенное бисером. В общей сложности таких деревьев в штате несколько. Найти их можно по всему штату, где бы ни праздновали Марди Гра. Отметим, что Марди Гра проходит во вторник перед Пепельной средой и началом католического Великого поста и является последним днем фестиваля. Этот праздник знаменует собой окончание семи "жирных дней".

Каджунские энергетические добавки

Это особая пища, распространенная у народов кейджен (Cajun – одна из групп франкоканадцев). К их особой диете относят морепродукты, однако, из-за дороговизны к питанию добавлены: будни, шкварки, колбасу, рис и подливку. Летом в меню добавляют кукурузу, картофель и другие продукты. Есть все это можно как по отдельности, так и вместе. Это не очень полезно, но вкусно.

Все из аллигатора

Наверное, никто так не любит аллигаторов, как луизианцы. Только здесь можно увидеть киоск, который на каждой ярмарке, карнавале и фестивале продает блюда из аллигатора. Из него готовят блюда, носят и делают другие полезные изделия. Единственного аллигатора, которого не лбят луизиацы – это флоридский аллигатор.

Не понятно что написано

Если вы приехали в Луизиану, но ничего не понимаете – это вполне нормально. Здесь все написано не так, как надо, а многие названия улиц почти невозможно произнести правильно. Как правило, они написаны на испанском или французском языках, однако местные могут иметь проблемы с произношением этих языков и это может стать проблемой для туристов.

Магазин Вуду

Где как ни в Новом Орлеане вы можете найти настоящий магазинчик удочку? Если нужно навести порчу, вернуть любовь или найти травы для привлечения денег – вам точно сюда. Однако действительно ли это работает зависит от вашей веры.

A Cajun Taxi

Аэролодка с пропеллером – это лучший и самый действенный способ перемещения в болотной местности. В Луизиане можно встретить такой вид транспорта, который служит их владельцам источником дохода. Многие местные организуют ежегодные экскурсии на болота и в места с привидениями именно на таких надувных лодках.

Магазины дайкири Drive Thru

Как насчет законов? В Лухзиане действует странный закон, суть которого заключается в том, что ты можешь покупать сколько угодно дайкири и спокойно уехать домой, если вы не сделаете ни одного глотка до того, как вернетесь домой. Отметим, что этот коктейль был придуман именно здесь, а потому не удивительно, что на магазинах с дайкири можно увидеть повсюду.

Дверь для агитатора

Мы уже говорили, что к аллигаторов здесь ставят с особой любовью. Но только здесь можно увидеть, как домашний аллигатор, спокойно, как кот, заходит в дом через специальную дверь.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в каких круизах вы сможете увидеть настоящее чудо: северное сияние.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как избавиться от одуванчиков

Эффективные способы, которые помогут вам избавиться от одуванчиков

Одуванчики, как и большинство растений, боятся агрессивных веществ, препятствующих их росту
Вещи, которые нельзя мыть хлоркой: запомните на всю жизнь

Вещи, которые нельзя мыть хлоркой: запомните на всю жизнь

Отбеливание хлоркой не является универсальным средством
Карьера фермера: преимущества и недостатки профессии

Карьера фермера: преимущества и недостатки профессии

Одним из важнейших преимуществ профессии фермера является независимость, которую она предоставляет