Українська

Актуально

6 лучших круизов, чтобы увидеть Северное сияние

ObozTravel
6 лучших круизов, чтобы увидеть Северное сияние. Источник: Pinterest

Северное сияние – самое необычное и невероятное чудо природы. Люди со всех-всегда прилетают сюда, чтобы увидеть его своими глазами. А фотографы готовы на все, чтобы запечатлеть его в своих объективах.

Один из основных вопросов – как туда добраться? Забудьте о неудобных автобусах! Вместо этого рекомендуем выбрать комфортные круизные лайнеры. А Independent рассказывает о шести лучших, чтобы вы могли увидеть полярное сияние с лучших ракурсов.

The North Cape Express, Hurtigruten

Отправление: Осло, Норвегия (до апреля 2024) Прибытие: Берген, Норвегия

Охота на полярное сияние с Hurtigruten предполагает путешествие из столицы Осло в мыс Нордкап.

Путешествие по 14-дневному маршруту The North Cape Express стоит от 1827 фунтов стерлингов (2320 долларов США), включая питание, перелеты, трансферы в порт и развлечения на борту, такие как мастер-классы по фотографии. "Изюминка" круиза – Hurtigruten обещает дополнительное шести- или семидневное бесплатное путешествие в Норвегию, если северное сияние не поразит вас во время плавания.

Видео дня

Greenland and Iceland, Celebrity Cruises

Отправление: Рейкьявик, Исландия; 16 августа 2024 года

Прибытие: Бостон, Массачусетс

Celebrity Cruises предлагает путешествие по вулканической Исландии с шестью портами, включая Гренландию и Новую Шотландию. В Центре северного сияния Рейкьявика вы узнаете все о северном сиянии, а также его культурном значении.12 ночей на борту Celebrity Eclipse стоит 1706 фунтов стерлингов (2163 долларов США). Стильный круиз на корабле с европейской торговой площадью, студией йоги и баром, который может похвастаться большим ассортиментом алкоголя.

Arctic Circle Cruise, Royal Caribbean

Отправление: Амстердам, Нидерланды; 30 мая 2024 года

Прибытие: Амстердам, Нидерланды

Во время этой круизной поездки, у вас будет возможность ознакомиться с восемью портовыми городами, проплывать под звездным небом и созерцать Северное сияние. Внутренняя каюта стоит 1478 фунтов стерлингов (1880 долларов США). Сюда также входит питание: начиная от суши и заканчивая мясными стейками с изысканным вином. Развлечения также предусмотрены – музыкальные выступления, скалолазание и мини-гольф наполняют дни на круизе приятными моментами.

Norway Round Voyage, Havila Voyages

Отправление: Берген, Норвегия; 30 декабря 2023 года

Прибытие: Берген, Норвегия

Этот экспресс-круиз от компании Havila Voyages в течение 12 дней заезжает в 34 порта Норвегии, включая основные, такие как архипелаг Лофотен и удивительный ландшафт мыса Нордкап. Стоимость путешествия – 2096 фунтов стерлингов (2700 долларов США) из Бергена в Киркенес.

Journey Across The Northwest Passage, Seabourn

Отправление: Рейкьявик, Исландия; 6 августа 2025 года

Прибытие: Анкоридж, Аляска

Путешествие продлится 23 дня на борту корабля Seabourn's Venture. Маршрут будет выглядеть так: от северо-запада Исландии до Гренландии, Канады и Аляски. Круиз стоит от 24 299 фунтов стерлингов (почти 31 тысяча долларов США) за люкс с верандой; недешево, но хорошие условия, безграничные виды, а также возможность увидеть звездное небо, созвездие и полярное сияние своими глазами.

Fly & Cruise, Secret Atlas

Отправление: Рейкьявик, Исландия

Прибытие: Иттоккортоормиут, Гренландия

Secret Atlas предлагает впечатляющий круиз по Восточной Гренландии. 12 отважных путешественников могут сесть на борт MV Vikingfjord, чтобы добраться до грандиозного фьорда Гренландии. Круиз обойдется почти в 20 тысяч евро за 8 дней путешествия. Представительство круиза уже позаботилось о комфортных условиях для туристов: сауне на палубе, комфортабельных каютах и обзорном лаунже открытого плана, чтобы можно было качественно сфотографировать северное сияние.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, новые виды ежиков заметили в Азии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 простых упражнений, как избавиться от складок на животе

5 простых упражнений, как избавиться от складок на животе

Уделив полчаса в день этим упражнениям, вы улучшите состояние своего тела
Почему нужно пить достаточно воды: польза для здоровья

Почему нужно пить достаточно воды: польза для здоровья

Наш организм требует больше воды, чем мы обычно потребляем