Українська

Актуально

Безграничный песок и хрустальные воды: 8 самых привлекательных пляжей Австралии

ObozTravel
Девушка с доской для серфинга. Источник: Pexels

Пляжи Австралии – это удивительная красота и прекрасные места для отдыха. Однако, выбирая пляжи, важно учитывать погодные условия и безопасность, вашу цель.

Эта страна является картиной идеального пляжа, но отдыхающие очень часто рискуют, забывая о стаях медуз и опасных волнах. На каких пляжах лучше заниматься серфингом, а где лучше плавать, пишет Yahoo.

Seventy-Five Mile Beach

Seventy-Five Mile Beach – это непревзойденная возможность для отличного путешествия или захватывающего приключения на полном приводе во время отлива на острове Фрейзер. Этот уникальный пляж простирается вдоль восточного побережья острова и поражает ландшафт, где белые дюны переплетаются с тропическими лесами и пресноводными озерами.

Посещение этого пляжа – это не просто приключение, это обязательная остановка для всех, кто стремится насладиться австралийским опытом на самом песчаном острове в мире.

Безграничный песок и хрустальные воды: 8 самых привлекательных пляжей Австралии
Видео дня

Little Hellfire Bay

В считанные минуты пешком от побережья Little Hellfire Bay, расположенного в национальном парке Кейп-Ле-Гранд, Западная Австралия, расположилась его менее популярная, но более отдаленная "младшая сестра" - залив Little Hellfire.

Этот берег без толпы предлагает спокойное чтение в уединении, кристально чистые воды для погружения и захватывающие виды, которые создают идеальную атмосферу для приготовления свежих морепродуктов или австралийских гамбургеров из свеклы, которые можно предлагать Victoria Bitter.

Безграничный песок и хрустальные воды: 8 самых привлекательных пляжей Австралии

Turquoise Bay

Залив Эксмут в Западной Австралии, известный как Бирюзов, неопровержимо оправдывает свое название из-за своих живописных темно-голубых вод. Это место, где часто встречаются черепахи, а также впечатляющие рифы, предназначенные для подводного плавания.

Чтобы добраться до удаленного побережья национального парка Кейп-Рейндж из города Эксмут, расстояние 40 миль можно преодолеть на сезонных автобусах. Путешествие в Ярди-Крик обещает настоящее австралийское приключение, стоит отметить это путешествие как незабываемый поход.

Burleigh Heads Beach

На Золотом побережье Квинсленда находится часть пляжа, известная как Берли Хедс, которая представляет новый уровень доступности для австралийских пляжей. Этот прибрежный рай, хотя и известен как место для высокопрофессионального серфинга благодаря уникальным волнам, а также пользуется популярностью среди пляжных ценителей из-за своего блестящего белого песка.

Здесь также можно найти пляжные инвалидные коляски для нуждающихся. Пляжные места развернулись от спасателей-серферов до воды и обеспечивают комфортное пребывание для всех.

Безграничный песок и хрустальные воды: 8 самых привлекательных пляжей Австралии

Whitehaven Beach

Уайтхейвен – символические белые берега, принадлежащие к самым чистым пляжам. Из песков, сложенных на 98,9% из кремнезема, и среднегодовой температурой 24°C, Уайтхейвен создает райскую атмосферу, которую следует посетить. Австралийская весна, с сентября по ноябрь, становится временем пика для приятной погоды и увлекательных парусных экскурсий, позволяющих наблюдать за морскими жителями – китовыми акулами, скатами и горбатыми китами, находящимися в бирюзовых водах Кораллового моря.

Lucky Bay

Лаки-Бэй, приют кенгуру в Западной Австралии, имеет 5-километровый участок белого песка, ставший местом для дайвинга, катание на каноэ. Это место, где можно наслаждаться 303 солнечными днями в год и гостеприимным побережьем для кемпинга, идеальным для тех, кто ищет отдых от толп. Здесь дикие петухи свободно перемещаются, а дельфины играют в хрустальных водах. Заслуженно бухта Лаки-Бэй получила звание "Лучшего пляжа мира" в 2023 году.

Безграничный песок и хрустальные воды: 8 самых привлекательных пляжей Австралии

Bondi Beach

Сидней всегда привлекает путешественников и визит сюда не будет полным без отдыха на одном из самых известных пляжей Австралии. Пляж Бонди привлекает элиту серфинга и любящих движение. Здесь все катаются на волнах, а пловцы занимают дорожки в бассейне Bondi Icebergs Pool практически весь день.

Эти огромный пляж с золотистым песком может показаться обычным, но он точно не оставит вас безразличным.

Безграничный песок и хрустальные воды: 8 самых привлекательных пляжей Австралии

Bells Beach

Беллс-Бич, расположенный всего в двух часах езды от Мельбурна, является чрезвычайно важной местностью для серфинга на Большой океанской дороге в Виктории. Здесь вы встретите огромную береговую линию с одними из самых лучших в мире волн. Омываемый водами Южного океана, здесь проводится турнир мирового чемпионата - Rip Curl Pro (ранее известный как Bells Beach Surfing Classic), который проходит ежегодно в Пасху и в течение которого наблюдаются серьезные волны, которые могут достигать 15 футов.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, вблизи Лондона есть отличный тонель из деревьев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Жители популярного испанского курорта заявили, что 'плюют в пиво' туристам

Жители популярного испанского курорта заявили, что "плюют в пиво" туристам

Испанцы недовольны тем, сколько иностранцев посещают их родной город
Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Сочувствовать чужому горю и иметь силы для себя: как правильно это делать

Иногда мы устаем от постоянного сострадания