Українська

Актуально

Авиакомпания Qantas внедрила платную услугу "места без соседа", но получить его смогут не все

ObozTravel
Qantas внедрила платную услугу ''места без соседа''. Источник: Freepik

Самая крупная австралийская авиакомпания Qantas предложила пассажирам услугу "без соседа". Это позволит некоторым путешественникам за относительно невысокую цену получить в свое распоряжение два места с дополнительным пространством для ног.

Однако воспользоваться таким преимуществом смогут не все. Узнать о том, будет ли с вами кто-нибудь лететь или нет, можно будет только непосредственно перед рейсом, пишет Insidehook.

Место "без соседей" сейчас доступно на большинстве внутренних рейсов Qantas и вскоре также станет доступным на 19 международных маршрутах, в том числе на нескольких рейсах в и из США.

"Мы получили положительную реакцию от клиентов, выбравших путешествовать Neighbor Free в нашей внутренней сети, и клиенты сказали нам, что они также хотят эту опцию на наших международных рейсах", – сказала Катриона Ларритт, цифровой директор Qantas в комментарии Travel+Leisure.

Единственное неудобство, подстерегающее пассажиров, кроется в том, что подобное предложение нельзя приобрести в заполненных самолетах. За два дня до рейса туристам посылают электронное письмо, где сказано, что они могут за 143 доллара США забронировать место возле себя, если оно свободно.

Видео дня

Однако это еще не гарантирует отсутствие соседа. Если за это время другой пассажир оплатит место, компания вернет денежные средства. Поэтому до последнего момента путешественник может не знать, будет ли лететь с кем-то рядом.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ лучших в мире баров 2023 года.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вернуть аппетит: советы, которые помогут больше есть

Как вернуть аппетит: советы, которые помогут больше есть

Отказ от еды отрицательно влияет на здоровье