Українська

Актуально

Авиакомпании-неудачники: какие перевозчики перестали существовать в 2023 году

ObozTravel
Какие перевозчики перестали существовать в 2023 году. Источник: Freepik

Рынок лоукостеров в 2023 году был турбулентным: норвежская Flyr и два колумбийских лоукостера приостановили работу.

Другие известные банкротства включают Flybe и Air Moldova, в то время как индийская Go First все еще надеется возобновить работу после того, как приостановила полеты в мае 2023 года, пишет Simple Flying.

В 2023 году произошло лишь несколько слияний, причем большинство из них были авиакомпаниями, интегрировавшими лоукостеры или региональные операции в свои группы.

Год начался с большой турбулентности для колумбийского авиационного рынка. Два лоукостера, а именно Ultra Air и Viva, также имевшие дочернюю компанию в Перу, быстро вышли из бизнеса. В то время как первый обвинял в нехватке капитала, второй указывал пальцем на колумбийские власти, которые не спешили одобрять ее слияние с avianca, даже сначала отрицая соглашение.

17 бывших самолетов Viva Air пополнили флот авиации, в то время как только один из шести самолетов Airbus A320ceo Ultra Air имеет нового оператора – болгарскую Electra Airways.

Видео дня

Кроме двух колумбийских лоукостеров, норвежский Flyr прекратил свою деятельность, ссылаясь на трудности с ликвидностью. Хотя официального объявления не было, индийская авиакомпания Go First не летает с мая 2023, а администратор социальных сетей лоукостера объявил, что приостановка полетов продлена до 4 февраля 2024 года. Будущее не выглядит радужным для авиакомпании, которая в свое время являлась второй по величине авиакомпанией в Индии по доле внутреннего рынка в 2021 году.

Была одна авиакомпания, пытавшаяся возобновить полеты – это Flybe, базирующаяся в Великобритании (Великобритания). Сначала компания прекратила свою деятельность в марте 2020 года, как раз тогда, когда пандемия приземлила парки самолетов по всему миру, а ее слияние с Virgin Atlantic, казалось, развалилось.

В апреле 2021 Управление гражданской авиации Великобритании (CAA) предоставило перезапущенному Flybe сертификат эксплуатанта (AOC), при этом авиакомпания возобновила полеты на самолете De Havilland Canada DHC Dash 8 Q400. На пике своего развития она эксплуатировала десять самолетов этого типа, прежде чем снова свернулась в январе 2023 года.

Были авиакомпании с полным спектром услуг, также прекратившие свою деятельность. Например, в августе 2023 года флагманский перевозчик Молдовы, получивший точное название Air Moldova, местные власти приостановили действие AOC.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы, как совершить комфортный ночной перелет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Что нужно добавить в фарш для сочности: кулинары раскрыли секреты

Что нужно добавить в фарш для сочности: кулинары раскрыли секреты

Рекомендуемый способ придания сочности фаршу - добавление панировочных сухарей или овсяной муки
Как не дать негативным убеждениям портить нашу жизнь

Как не дать негативным убеждениям портить нашу жизнь

Все мы время от времени сталкиваемся с негативными установками и убеждениями, которые могут оказывать значительное влияние на нашу жизнь
Стоит ли сажать иву на участке: преимущества и недостатки

Стоит ли сажать иву на участке: преимущества и недостатки

Ивы могут расти на разных почвах и относительно неприхотливы в уходе
Признаки беды: приметы, связанные с чаепитием

Признаки беды: приметы, связанные с чаепитием

Не одобрялось пить чай из треснувшей чашки, поскольку это считалось зловещим знаком