Українська

Актуально

Арест в Дубае: американцу грозит тюрьма за легальное курение марихуаны

ObozTravel
Наручники. Источник: Freepik

Житель США Питер Кларк, родом из Лас-Вегаса, может получить тюремный срок в Дубае. Мужчина приехал из США по бизнес-делам и попал в скандал.

Стало известно, что его задержали за курение марихуаны. Как это произошло и почему он был арестован, пишут в joe.co.uk.

Сообщается, что мужчина прилетел в Дубае в феврале этого года и планировал провести несколько дней, осматривая профессиональные звукозаписывающие студии.

Когда ему стало плохо, он попал в больницу, где сделали соответствующие анализы. Кларк имел приступ панкреатита и перед выпиской его в его моче изобрели следы марихуаны.

Когда об этом случае сообщили полицию, они предъявили гражданину США обвинение. По правилам этой страны, в ОАЭ очень суровые наказания за хранение наркотиков, включая остатки.

"Власти Эмиратов считают наличие наркотиков в крови хранением", - говорится на правительственном сайте туристических советов.

Кларка арестовали по подозрению в хранении марихуаны и доставили в отдел борьбы с наркотиками и поместили в камеру с другими подозреваемыми. Уже 6 марта его отпустили в гостиницу и приказали поддерживать связь с полицией.

Видео дня

Представитель гражданина США, учредитель Detained in Dubai Совет Стирлинг выступил с заявлением, где объяснил, почему считает задержание не законным.

"Свавольное применение законов в ОАЭ и отсутствие предполагаемых правовых результатов означает, что Питеру потенциально грозит годы тюрьмы за легальное курение марихуаны. Даже если его признают невиновным, его могут продолжить из-за медленного и дорогостоящего судебного процесса", - сказал он.

Он подчеркнул, что Кларк вел себя в ОАЭ хорошо, и преследование туристов, куривших марихуану в собственной стране, несправедливо.

"Государственный департамент США должен пересмотреть предупреждения о поездках для американцев, которые могут быть произвольно задержаны", – считает он.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, невероятные рынки Парижа, на которые стоит зайти.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как укрепить поясницу: полезные упражнения с гирями

Как укрепить поясницу: полезные упражнения с гирями

Включение этих упражнений с гирями в свой распорядок дня поможет укрепить нижнюю часть спины, улучшить осанку и общую силу