Українська

Актуально

Аляска для туристов с ограниченным бюджетом: парк Kenai Fjords может заменить полноценный круиз по штату

ObozTravel
В Аляске можно недорого отдохнуть. Источник: · Pixabay

Путешествие в Аляску привлекает многих туристов-экстрималов, которые ценят зимние виды спорта, величественные горы, красивые пейзажи и не боятся снега и холода. Однако полноценные сухопутные и морские круизы могут быть не по карману многим гостям штата, они обычно охватывают много локаций и занимают немало времени.

А еще пассажирам придется оплачивать еду, проживание, обслуживание и т.д. Редакторы Fodors рассказали, чем можно заменить недешевую поездку и как потратить на исследования Аляски меньше времени.

Национальный парк Kenai Fjords – это 2833 квадратных километра, из которых около 60 процентов покрыты снегом и льдом.

Любители дикой природы могут насладиться видами горных ущелий, ледников, снежных склонов, морских заливов и айсбергов. В общем, в одном месте есть все то, за чем охотятся туристы.

Жители парка: киты, морские свиньи, морские львы, медведи, лоси и горные козлы, а прибрежная зона богата экзотической морской флорой.

Видео дня

Добраться до Kenai Fjords можно по живописной дороге из Международного аэропорта Теда Стивенса Анкориджа в Сьюарде. Она лежит через горы Чугач, что позволяет полюбоваться природой региона сразу после приземления.

А также есть вариант доехать до парка на поезде, курсирующем из Анкориджа в Сьюард с середины мая до конца декабря. Из окна открываются виды на сельскую местность.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как правильно делать фото во время путешествий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Лучшие комедийные фильмы 2010-2015 годов

Топ 5 комедийных фильмов, которые заставят смеяться каждого

Смейтесь вволю, просматривая эти комедии