Алкогольный парадокс: в каком городе нельзя выпивать, но коктельная ветвь процветает

Туристы, хоть раз путешествовавшие в Дубай и знакомые с местной культурой, хорошо знают, что распитие крепких напитков здесь не приветствуется. В исламе, главной религии Дубая, употребление алкоголя запрещено, но, тем не менее, путешественники не пренебрегают возможностью расслабиться с коктейлем.
Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, в ОАЭ потребляют почти вдвое больше алкоголя, чем в среднем по миру. ОАЭ опередила такие страны, как Великобритания, Ирландия, США и Австралия, где, казалось бы, туристы очень часто употребляют крепкие напитки, пишет Travel and Leisure.
В 2021 году рынок алкогольных напитков в ОАЭ оценивался в 7,4 миллиарда долларов и эта отметка растет, ведь мир приходит в себя от пандемии. Все больше туристов посещает страну, и немногие из них отказываются от выпивки во время отдыха.
Итак, как исламскому городу удается совмещать религию и алкоголь? Все дело в узаконенных исключениях и лицензиях. Туристам, не исповедующим ислам, не могут запретить выпивать в специально определенных местах.
Власти Дубая позволяют немусульманским гостям и экспатам, проживающим в Дубае, пить в лицензированных местах – ресторанах, гостиницах и барах. Этих локаций оказалось достаточно, чтобы зарабатывать сумасшедшие деньги на продаже алкоголя.
Впрочем, из уважения к стране и ее обычаям, не следует предлагать местным жителям выпить, приглашать их к столу, разгуливать по улицам с бутылкой и щеголять выпитыми коктейлями.
Ранее, OBOZ.UA сообщал, что для китайцев отменили визовый режим в Грузии.
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!