Українська

Актуально

Аэропорты нуждаются в редизайне, чтобы привлечь как можно больше путешественников

Аэропорты нуждаются в редизайне, чтобы привлечь как можно больше путешественников. Источник: Pexels

Хотя авиаперелеты снова набирают обороты, вся система розничной торговли в аэропортах отчаянно нуждается в редизайне. Недавний опрос Yonder среди 2000 взрослых в Великобритании показал, что более трети (36%) считают, что путешествовать через аэропорты сейчас очень напряженно, чем два года назад. Информацию обнародовали на сайте Travelweekly.

Но поскольку тревога начинает меняться на волнение после прохождения контроля безопасности, у розничных продавцов есть возможность успокоить нервы путешественников и предложить впечатление, которое может помочь изменить опыт пребывания в аэропорту к лучшему.

Пассажиры испытывают стресс еще до того, как доберутся до аэропорта. Когда они наконец-то туда попадают, может быть еще большее разочарование: согласно опросу Yonder, 34% людей сталкивались с задержками или отменой рейсов за последние два года.

Финансовые факторы также добавляют уровень стресса: средняя цена пакетных туров в популярных направлениях выросла более чем на 30% по сравнению с периодом до пандемии.

Кроме того, существует тревога, связанная с климатом: 44% людей говорят, что они заботятся об окружающей среде во время поездки. Выбросы CO2, производимые самолетами, не малы, и те, кто понимает этот вопрос, захотят убедиться, что выделение углеродного следа сводится к минимуму во время пребывания в аэропорту.

Видео дня

Большая проблема состоит и в том, что большинство аэропортов спроектированы с учетом только одного типа пассажира: тех, кто имеет время неторопливо прогуляться по дьюти-фри. Однако большинство воздушных путешественников вынуждены спешить из-за не зависящих от них факторов.

Прибыв, они тоже не очень довольны предоставленными им вариантами. Только 43% людей сказали, что удовлетворены выбором розничных продавцов в местном аэропорту. Интересно, что если бы люди думали, что в аэропорту есть больше возможностей, таких как: бронирование различных ресторанов, развлекательные магазины и лечебные центры. Тогда 33% рассматривали бы возможность приехать раньше. Аэропорт Чанги в Сингапуре – прекрасный пример этого. Именно он известен как самый лучший аэропорт в мире благодаря своим цифровым водопадам и барам с работами. Аэропорт стал самостоятельным пунктом назначения и является отличным примером аэропорта будущего.

Розничные торговцы не могут изменить дизайн аэропорта, но помочь создать гораздо большее положительное впечатление вполне реально. Для этого они должны стать частью решения для всего аэропорта, а не просто магазином, где покупают некоторые товары. Но розничные торговцы – это только одна часть головоломки. Если мы хотим по-настоящему изменить впечатление от авиаперелетов, то вся сторона – аэропорты, авиакомпании и розничные торговцы – должна работать вместе, поскольку есть огромные, неиспользованные возможности, которые нужно открывать.

Роль цифровых технологий будет важной для достижения бесперебойного и индивидуального опыта, поскольку это все равно огромные преимущества для розничных продавцов и потребителей. Испытания British Airways являются хорошим примером этого, помогая обеспечить цифровой маршрут Хитроу аэропорт на смартфонах путешественников, чтобы упростить время для регистрации.

Другие новости

Сделайте свой макияж устойчивым с помощью этих уловок

Сделайте свой макияж устойчивым с помощью этих уловок

Следуйте этим хакам, чтобы макияж держался дольше
В постели со змеей: девочка шокировала сеть корреспонденцией с домашним любимцем

В постели со змеей: девочка шокировала сеть корреспонденцией с домашним любимцем

Девушка удивила Интернет, проснувшись возле огромной змеи
Привычки в питании и образе жизни, которые замедляют метаболизм

Привычки в питании и образе жизни, которые замедляют метаболизм

Для оптимального метаболизма очень важно оставаться хорошо гидратированным
Стоит ли делать механическую чистку лица: преимущества и недостатки процедуры

Стоит ли делать механическую чистку лица: преимущества и недостатки процедуры

Механическая чистка лица может обеспечить глубокое и тщательное отшелушивание