Українська

Актуально

6 ошибок, которых следует избегать, упаковывая алкоголь в самолет

ObozTravel
Необходимо надежно упаковывать алкоголь, чтобы не повредить ваши вещи. Источник: · Pixabay

Когда вы привозите лучшие напитки из "богатого" отпуска, вы упаковываете алкоголь в свой багаж для полета. Это может повредить ваши вещи. Спиртные напитки с содержанием алкоголя от 24 до 70 процентов, как правило, нужно перевозить в надлежащей розничной упаковке, но нет никаких правил по содержанию менее 24 процентов алкоголя по объему (abv), согласно Управлению гражданской авиации.

Нет также правил состояния упаковки жидкостей, поэтому путешественники сами должны защищать свои бутылки. Упорные путешественники и эксперты по алкоголю рассказали, что можно и чего нельзя делать в полете с любимыми напитками. Об этом говорится в материале cntraveller.com.

Специалисты поделились ошибками, которых следует избегать, упаковывая алкоголь на самолет.

Перевозка газированных напитков в зарегистрированном багаже

Вам разрешено перевозить газированные напитки в зарегистрированном багаже, но они могут взорваться из-за изменения давления в грузе. Несмотря на то, что грузовые отсеки в большинстве коммерческих самолетов находятся под давлением, перед тем как упаковывать вещи, советуем получить подтверждение в вашей авиакомпании. Несмотря на это, крепкие напитки всегда рискуют разлиться или взорваться, поэтому нежелательно брать с собой сельтер и шампанское в самолет. Если вы все-таки это сделаете, упаковайте их в отдельные герметичные пакеты и положите между одеждой и предметами, чтобы обеспечить минимальное движение. Также можно приобрести бутылки в магазинах беспошлинной торговли, чтобы обойти ограничения в 100 мл и носить их с собой в салоне.

Видео дня

Наклеивание целлофановой ленты на бутылку

Несмотря на всю подготовку, всегда существует небольшая вероятность разливки напитков и откручивания пробок, поэтому важно убедиться, что ваша бутылка полностью герметична. Наклеивание целлофановой ленты непосредственно на бутылку может потенциально повредить ее из-за липкого клея и его запаха. Вместо этого используйте ленту для уплотнения резьбы, которая может приклеиться к себе, а не к бутылке, чтобы вы не повредили этикетку при распаковке. Заклейте пробковые бутылки парафиновой лентой, чтобы предотвратить любое влияние на вкус или аромат вашего напитка.

Заделка бутылок в непрочные материалы

Неизвестно, как будут обрабатывать ваши сумки при транспортировке. Чтобы избежать повреждений, пропустите тонкую целлофановую пленку и накройте свои бутылки более толстыми материалами. Специально разработанная упаковка для транспортировки вина, а также легкодоступная пузырчатая пленка, обеспечивает звуковую амортизацию и предотвращает повреждение. Использование толстых носков может еще больше закрепить бутылку и предотвратить ее дрожь или разбиение во время полета.

Выброс упаковочной канистры

Поверьте нам: оригинальная розничная упаковка стоит того места, которое она занимает. Хотя может показаться, что канистра занимает дополнительное место, металлический футляр может служить дополнительным защитным слоем, особенно в зарегистрированном багаже. Во время поездки исследуйте пункт назначения, а также бренды алкоголя. Такие направления, как Калифорния, имеют преуспевающий бизнес розничной торговли, где большинство виноделий и алкогольных магазинов предлагают пакеты для путешествий, поэтому вам не нужно прилагать дополнительные усилия. С другой стороны, европейские направления – это сеть небольших винодельческих и ликероводочных заводов, где вы можете не найти бутылок в крепкой упаковке. Поэтому, посещая такие страны как Греция и Италия, вы захотите взять с собой запасные футляры и чехлы.

Сдача частично израсходованных бутылок

Согласно правилам, путешественники могут провозить до 100 мл жидкости в ручной клади. Для алкогольных напитков крепостью от 24 до 70 процентов в зарегистрированном багаже разрешается провозить до 5 литров алкогольных напитков. Но бутылки с частично выпитым алкоголем на рейсах вообще запрещены. Это означает, что ни одна из ваших бутылок не может иметь даже несколько глотков остатков жидкости. Подумайте о том, чтобы перелить напиток в меньшую бутылку, которую можно правильно закрыть и упаковать для транспортировки.

Открытие вина сразу после рейса

Хотя большинство алкоголя застаивается, когда его переливают из бочки в бутылку, вино продолжает стареть. Это живой алкоголь, который подвергается воздействию тепла, давления и движения во время полета. Даже если вы хотите отпраздновать свое прибытие, глупо открывать вино сразу после приземления. Дайте алкоголю стабилизироваться в течение 48 часов после прибытия, держа его на месте, чтобы жидкость не касалась пробки.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как экономить во время круизного отдыха.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой