Українська

Актуально

5 сувениров из Гонконга, изображающих его богатую культуру

ObozTravel
Обязательно приобретите эти вещи в память о путешествии в Гонконг. Источник: pixabay

Сувениры – лучший способ вспомнить свои дневники путешествий. А когда дело доходит до такого живописного места путешествия как Гонконг, трудно вернуться с пустыми руками.

Эта страна может предложить то, что вы не можете найти в других местах. Издание newsbytesapp.com подготовило список пяти замечательных вещей, которые вы должны привезти из Гонконга.

Фарфоровые изделия

Фарфоровые изделия являются одними из самых дорогих сувениров, которые туристы везут домой. Они очень популярны и доступны в виде тарелок, мисок, ваз, банок, столовых приборов, чашек и кружек.

Они выглядят очень элегантно, так как имеют рисунки, расписанные вручную. Традиция раскрашивать их в сине-белый цвет уходит в девятый век, и они до сих пор являются одними из самых модных.

Джейд

В Гонконге нефрит – символ чистоты и красоты. Считается, что он приносит удачу, здоровье и процветание, потому в стране его очень много.

Поэтому, когда вы идете за покупками, приобретите потрясающие изделия из нефрита, доступные в виде украшений, талисманов и статуэток. Однако обратитесь за помощью к профессионалу, чтобы определить подлинный и поддельный нефрит.

Видео дня

Сушеные морепродукты

Сушка морепродуктов – древняя китайская традиция. Морепродукты высушиваются на солнце, что помогает им сохранить свой вкус, текстуру и питательные вещества.

Благодаря своей популярности в Гонконге вы найдете множество сушеных морепродуктов, включая ушки, устрицы, морские гребешки, морские огурцы, кальмары и много разных видов рыбы. Из них можно приготовить аппетитные супы и жареные блюда.

Индивидуальные именные печати

Если вы хотите забить что-нибудь личное, дайте себе отдохнуть от покупки обычных футболок и брелоков. Вместо этого выберите индивидуальные печати с именами, популярными как сувениры в Гонконге.

Именные печати датируются 1600 годом до нашей эры и производятся из нефрита, мыльного камня, слоновой кости, дерева, мрамора и пластика. Ваше имя преобразуется в китайский язык, а затем настраивается на печать.

Китайский антиквариат

В Гонконге много местных и уличных рынков, которые предлагают множество антиквариата. От старинных монет и марок до медных зеркал, мебели в стиле династии Мин, исторических игрушек и китайских картин – каждый найдет что-нибудь для себя.

Верхний ряд Ласкар, рынок Стэнли и ночной рынок на Темпл-стрит – некоторые известные рынки, на которые можно отправиться за покупками антиквариата.

Ранее OBOZ.UA писал, что посмотреть в Гонконге.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Это исследование дает новое представление об адаптивности живых существ
5 привычек,  позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

5 привычек, позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

Обнаружив эти привычки у себя, вы сделаете важный шаги к улучшению своего финансового благополучия