Українська

Актуально

Гонконг: лучший туристический маршрут мира

ObozАзия
Пейзажи Китая. Источник: Freepik

Гонконг остается одним из самых популярных направлений для туристов по всему миру. Он давно заслужил статус одного из самых гламурных туристических и деловых направлений в мире и его по праву признают коммерческими и культурными воротами в Азию.

Гонконг представляет собой поразительное сечение круизных линий, а также привлекает широкие круги путешественников. С начала 2023 года Гонконг ощутил значительное возобновление круизных перевозок после пандемических ограничений, пишет Global T raveler .

Для туристов Гонконг известен своими архитектурными чудесами. Обновленный морской порт может одновременно принимать два суперкруизных лайнера и вместить 8400 пассажиров и 1200 членов. В то же время, недавно также был введен в действие новый терминал в аэропорту, а также была переработана взлетно-посадочная полоса для самолетов.

Один из самых оживленных туристических районов Цим Ша Цуй является отправной точкой для посещения Гонконга благодаря его близости к Художественному музею Гонконга, Музею космоса Гонконга, ресторанам и магазинам. В то же время, другие известные объекты культурного наследия недавно получили значительные структурные, эстетические, безопасные и розничные обновления.

Видео дня

Культурный район Западного Коулуна является одним из крупнейших в мире культурных центров и предлагает гостям передовое искусство, дизайн и архитектуру 20-го и 21-го веков. Гонконгский дворцовый музей очаровывает посетителей выставкой "Сияние", состоящей из 200 ослепительных золотых предметов со всего Китая, в возрасте почти 4000 лет.

Туристам, стремящимся избежать толпы, советуют ездить на трамвае Ding Ding, пересекающем остров Гонконг в неторопливом темпе. Упорные пешеходы также могут воспользоваться новой набережной, ведущей от района Кеннеди-Таун на западной части острова Гонконг до Норт-Пойнта к востоку, с большим количеством захватывающих пейзажей.

В то же время, путешественникам советуют задержаться в Гонконге на несколько дополнительных дней, чтобы увидеть множество интересных объектов, таких как 80-этажный небоскреб с бамбуком, который использовался для строительных лесов и ремонта, или здание Апелляционного суда в неоклассическом стиле.

Для проживания можно выбрать из нескольких роскошных предложений, одно из которых – The Fullerton Ocean Park. Это потрясающий роскошный курорт предлагает расслабляющий и спокойный отдых, где каждый из 425 хорошо оборудованных номеров выходит на Южно-Китайское море. Здесь клиенты могут наслаждаться пятью заведениями питания; роскошный спа-центр.

Ocean Drive предлагает гостям современное оформление средины века от известных дизайнеров и произведения искусства из лондонской галереи Pontone. Изысканный бутик предлагает 210 комнат в самом центре модного анклава города, расположенного среди стильных магазинов и уличных рынков.

Rosewood Hong Kong предлагает сверхроскошную недвижимость на 413 комнат. К услугам гостей представительский лаунж, 11 ресторанов, включая The Dining Room, известный настоящей итальянской кухней от шеф-повара Джованни Галеота и винной картой мирового класса.

Среди заведений питания следует обратить внимание на заведение Auor. Кухня ресторана привносит съедобный поворот в путешествие по времени с помощью меню, объединяющего французскую технику, паназийские ингредиенты и сезонность в отдельные и разнообразные блюда.

Еще один шикарный ресторан – The Merchants. Здесь гостям предлагается настоящее кулинарное чудо, ведь заведение расположено в шикарном торговом центре Landmark. Отметим, что ресторан отмечен звездой Мишлен, поэтому гостей ожидает изысканное меню и высококлассное обслуживание.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, единственный железнодорожный билет в скором времени начнет действовать во Франции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Китайский гороскоп

Рассчитывайте на день, наполненный энергией и уверенностью: китайский гороскоп на 26 февраля

Откройте для себя новые горизонты, чтобы наполнить обыденность положительными моментами
Достоинства и недостатки

Дом на колесах: плюсы и минусы и стоит ли покупать

Какие существуют преимущества и недостатки этого транспорта