Українська

Актуально

5 самых прибыльных авиакомпаний альянса SkyTeam

ObozTravel
Delta лидирует с точки зрения доходов в альянсе SkyTeam. Источник: pexels

Есть много способов измерить размер авиакомпании: начиная от размера флота, количества направлений и пассажиров до таких элементов, как прибыль и рыночная капитализация с финансовой стороны. Неудивительно, что разные авиакомпании оказываются крупнейшими в мире, если проанализировать их через эту призму.

Но есть одна статистика, действительно измеряющая масштаб бизнеса – это доход. Именно он позволяет понять, сколько денег получает перевозчик от продаж билетов и других продуктов. О 5 самых масштабных и богатых авиакомпаниях альянса говорится в материале издания simpleflying.com.

Альянсы, такие как экспансивная SkyTeam, критически важны для авиакомпаний, надеющихся расширить свою пропускную способность и сеть маршрутов за пределы того, что они могут работать самостоятельно.

Delta Air Lines

Доход: $53,99 млрд

Основанная в 1925 году, американская авиакомпания Delta Air Lines совершает полеты уже почти столетие и управляет традиционной сетью узлов и связей. Она базируется на многих разных аэропортах США, включая ее важнейшую базу операций в международном аэропорту Хартсфилд-Джексон в Атланте (ATL).

Видео дня

Delta лидирует с точки зрения доходов не только в альянсе SkyTeam, но и во всей авиационной отрасли в целом. Сегодня Delta совершает полеты в 305 пунктов назначения с огромным флотом из 945 самолетов.

5 самых прибыльных авиакомпаний альянса SkyTeam

Air France-KLM

Доход: $29,41 млрд

Air France-KLM Group – французская холдинговая компания, контролирующая французские и голландские авиаперевозчики. Перевозив около 83 миллионов пассажиров в 2022 году, конгломерат вырос и стал одной из крупнейших авиакомпаний мира.

Основанный менее 20 лет назад, после слияния Air France и KLM, двух крупнейших европейских авиакомпаний, перевозчик продолжает внедрять инновации. Перевозчик-член Air France поддерживает разветвленную сеть, обслуживая 184 разных направления с динамическим парком из 243 самолетов. KLM, другая половина объединенной группы, управляет такой же разветвленной сетью из 164 пунктов назначения, но имеет меньший флот – 110 самолетов.

5 самых прибыльных авиакомпаний альянса SkyTeam

Китайские восточные авиалинии

Доход: $12,01 млрд

China Eastern – одна из "большой тройки" международных авиакомпаний страны. Удивительно, что как China Eastern, крупная китайская авиакомпания, так и China Airlines, флагманский перевозчик соседнего Тайваня, являются частью альянса SkyTeam.

Авиакомпания продолжает реализовывать разнообразные инновационные инициативы, включая внедрение в свой флот COMAC C919 китайского производства в начале этого года. Сегодня авиакомпания обслуживает 220 направлений во всем мире с флотом из 619 разных самолетов.

5 самых прибыльных авиакомпаний альянса SkyTeam

Korean Air

Доход: $10,9 млрд

Основанная более 60 лет назад, южнокорейская авиакомпания Korean Air была одним из основателей не только альянса SkyTeam, но и SkyTeam Cargo. Эта авиакомпания является одной из немногих в мире, одновременно эксплуатирующей оба мамонта коммерческой авиации: Boeing 747-8I и двухэтажный самолет Airbus A380.

Деятельность перевозчика очень широка: всего Korean Air выполняет рейсы в 108 разных городов с большим флотом в 164 самолета. Кроме того, авиакомпания является одной из десяти пятизвездочных перевозчиков.

5 самых прибыльных авиакомпаний альянса SkyTeam

Virgin Atlantic

Доход: $3,613 млрд

Вторая по величине авиакомпания Великобритании, Virgin Atlantic, заняла 5-е место в рейтинге. Этот перевозчик выделяется среди других, присоединившись к альянсу 2 марта 2023, значительно расширив присутствие SkyTeam в лондонском международном аэропорту Хитроу (LHR).

Используя комбинацию широкофюзеляжных самолетов Boeing и Airbus, Virgin Atlantic сосредотачивает свою деятельность, как следует из названия перевозчика, на трансатлантических путешествиях между центрами Лондона и крупными городами Северной Америки. В общей сложности авиакомпания обслуживает лишь 32 направления с флотом из 41 воздушного судна, что делает цифры дохода авиакомпании еще более впечатляющими.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, как экономить на гостиницах во время подолрожей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 помад, без которых не обойдется ни один макияж

5 помад, без которых не обойдется ни один макияж

Разновидности помад по видам и текстуре
Совместимость знаков зодиака

С кем у Близнецов будет крепкая дружба: гороскоп на совместимость

Какую совместимость имеют Близнецы с другими знаками
Выбираем попугая: цветные и умные компаньоны для вашего дома

Выбираем попугая: цветные и умные компаньоны для вашего дома

5 интересных фактов, которые помогут сделать выбор
Предметы, которые нельзя чистить пищевой содой

Предметы, которые нельзя чистить пищевой содой

Хотя пищевая сода является чудодейственным средством для чистки различных предметов, ее применение должно быть разумным