Українська

Актуально

5 лучших новых бизнес-джетов, которые намерены встряхнуть рынок

ObozTravel
Gulfstream G800 стоит $72,5 млн. Источник: Gulfstream Aerospace

В динамичном мире бизнес-авиации наступает новая эра с появлением самых современных бизнес-джетов, готовых совершить революцию на рынке. Ожидается, что реактивные самолеты от Bombardier Global 8000 до Gulfstream 800 изменят ландшафт бизнес-авиации.

Летательные аппараты выделяются как пионеры, обещая улучшить опыт полета как для бизнес-лидеров, так и любителей реактивных самолетов. Подборку пять самых ожидаемых самолетов начиная с самого дорогого обнародовали на сайте simpleflying.com.

1. Bombardier Global 8000

Цена: 78 миллионов долларов

Как флагман семьи Bombardier's Global, Global 8000 обещает переопределить сверхдальние путешествия. Благодаря поразительному радиусу полета примерно 8000 морских миль, этот бизнес-джет предлагает межконтинентальные возможности с непревзойденным комфортом.

Просторная кабина Global 8000 вмещает до 19 пассажиров, предлагает инновационные сиденья и комфортную поездку благодаря гладкому крылу Flex. Благодаря таким передовым технологиям, как исключительный радиус действия и сосредоточенность на комфорте пассажиров, Global 8000 намерена произвести волну в сегменте сверхдальнего радиуса действия.

Видео дня

Дальность: 8000 морских миль (9206 миль / 14816 км)

Максимальная скорость: 0,94 Маха

Пассажироемкость: 19

Ожидаемый ввод в эксплуатацию: 2025 год

5 лучших новых бизнес-джетов, которые намерены встряхнуть рынок

2. Dassault Falcon 10X

Цена: 75 миллионов долларов

Dassault Falcon 10X меняет правила игры, представляя собой воплощение роскоши и производительности в сфере бизнес-авиации. Флагманский самолет Dassault Aviation может похвастаться поразительной дальностью полета в 7500 морских миль, что делает его мировым лидером.

Dassault утверждает, что его передовой реактивный самолет стоимостью 75 миллионов долларов имеет "самую большую кабину среди любых специально созданных бизнес-джетов" с просторной кабиной, разработанной для комфорта и производительности. 10X настроен на переосмысление сверхдальнего путешествия благодаря передовой технологии, аэродинамической эффективности и стремлению к непревзойденному опыту во время полета.

Дальность: 7500 морских миль (8631 миль / 13890 км)

Максимальная скорость: 0,925 Маха

Пассажироемкость: 19

Ожидаемый ввод в эксплуатацию: 2025 год

3. Gulfstream G700

Цена: 75 миллионов долларов

G700 компании Gulfstream занимает центральное место как образец инноваций и утонченности. Этот флагманский бизнес-джет идеально сочетает в себе производительность с роскошными удобствами.

Как Dassault, Gulfstream утверждает, что его новый самолет может похвастаться самым просторным салоном в отрасли, который вмещает до 19 пассажиров и имеет индивидуальные интерьеры для максимального комфорта. Однако, в отличие от Falcon 10X, G700 имеет больший радиус действия и скорость по той же цене в 75 миллионов долларов.

Передовая технология G700 включает боковые ручки активного управления и передовую авионику, что обеспечивает плавное и эффективное путешествие. Как свидетельство преданности компании Gulfstream экологической ответственности, G700 включает в себя экологические материалы и энергоэффективные системы, устанавливая новый стандарт для экологически чистой авиации.

Дальность: 7750 морских миль (8918 миль / 14353 км)

Максимальная скорость: 0,935 Маха

Пассажироемкость: 19

Ожидаемый ввод в эксплуатацию: 2024 год

4. Gulfstream G800

Цена: 72,5 миллиона долларов

Еще один реактивный самолет Gulfstream, занявший 4 место в этом списке, это G800.

Кабина предлагает сочетание комфорта и производительности, вмещает до 19 пассажиров. Его передовая авионика, функции подключения и упор на эргономике пилота способствуют исключительному опыту полета.

Несмотря на то, что G800 имеет несколько более низкую цену, чем G700, он может похвастаться большим запасом хода на 250 морских миль. Gulfstream продолжает расширять границы своих реактивных самолетов G700 и G800 готовы оказать влияние на бизнес-авиацию.

Дальность: 8000 морских миль (9206 миль / 14816 км)

Максимальная скорость: 0,925 Маха

Пассажироемкость: 19

Ожидаемый ввод в эксплуатацию: 2024 год

5 лучших новых бизнес-джетов, которые намерены встряхнуть рынок

5. Embraer Praetor 600

Цена: 21 миллион долларов

Embraer Praetor 600 выделяется как реактивный сверхсредний самолет, разработанный для обеспечения непревзойденной производительности и эффективности. В отличие от других реактивных самолетов в этом списке этот реактивный самолет уже эксплуатируется несколько лет, летая с 2019 года.

С дальностью полета более 4000 морских миль с четырьмя пассажирами на борту Praetor 600 отлично подходит для соединения ключевых бизнес-центров, таких как Лондон – Нью-Йорк или Сан-Паулу – Майами.

Его просторная и хорошо освещенная кабина вмещает до 12 пассажиров, обеспечивая роскошную и продуктивную среду. Самолет может похвастаться передовой авионикой, включая усовершенствованную кабину Rockwell Collins Pro Line Fusion®, обеспечивающую самые современные впечатления от полета.

Дальность: 4018 морских миль (4623 мили / 7441 км)

Максимальная скорость: 0,83 Маха

Пассажироемкость: 12

Ввод в эксплуатацию: 2019 год

Эти первоклассные бизнес-джеты, несомненно, демонстрируют неустанное стремление к совершенству в авиации. Поднимаясь в небо, эти самолеты готовы переосмыслить ландшафт бизнес-авиации, устанавливая новые стандарты производительности, роскоши и экологичности. Руководители бизнеса и авиационные энтузиасты могут предусмотреть новую увлекательную главу в мире частных авиаперевозок.

Ранее, OBOZ.UA сообщало, исследование показало, что сезон отпусков положительно влияет на сон.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Прогулка с котом на поводке

Можно ли выгуливать своего кота на поводке

Что нужно знать каждому владельцу
5 продуктов, которые могут ускорить метаболизм

5 продуктов, которые могут ускорить метаболизм

Эти продукты улучшат общее состояние здоровья
Советы по преодолению ревности

Как избавиться от ревности: ценные советы

Методы, которые помогут побороть это негативное чувство