Українська

Актуально

4 популярные уловки мошенников в Египте, о которых стоит знать: советы гида

Советы и оговорки для путешественников в Египте. Источник: Фото: Freepik

Каждый год множество туристов со всего мира отправляются в Египет в поисках экзотического отдыха. Однако путешествие в древние пирамиды и адскую пустыню не может обойти продавцов и мошенников, которые имеют целью получить из неподготовленных туристов как можно больше денег.

Тревел-блогер Сэм Мейфер собрал в своем видео для YouTube советы, которые должны знать путешественники, путешествующие в Египте, без гида. В своем видео 39-летний гид рассказывает о 4 популярных уловках, которые должны знать туристы в Египте, передает DailyMail.

"Друг, ты идешь не туда!"

Одно из самых популярных мошенничеств, которое должно натолкнуть на мысль о возможном заблуждении. По словам Сэма, если туристы гуляют вокруг пирамиды без гида, такие люди будут постоянно ходить вокруг.

"Они пытаются запутать вас, говоря, что вы идете по неправильному пути и выходите из комплекса. Все, что они действительно пытаются сделать, это заставить вас следить за ними, чтобы они могли сделать несколько фотографий вас с пирамидами и взыскать с вас грабительскую сумму", - объясняет Сэм Мейфер.

Видео дня

В таком случае Сэм советует продолжать идти, потому что у комплекса пирамид есть только 2 выхода.

Свистение

Свист – это одна из самых любимых и популярных афер местных. Таким образом, они пытаются убедить туристов в своей авторитетности, запутать и продемонстрировать власть. Сэм говорит, что большинство людей просто следят за ними и все, что они пытаются сделать – это отвезти куда-то туристов, чтобы очень быстро что-нибудь показать и взыскать за это деньги.

Прогулка верхом на верблюде

Такую туристическую забаву семь советует обходить, из-за риска быть вовлеченным в очередную аферу. Местные мошенники часто могут подходить к путешественникам спрашивая их откуда они приехали и в комплементарной форме предложить прокатиться на верблюде. В случае отказа мошенник будет предлагать сделать с ним фотографию, за которую будет требовать деньги. Если же турист не смог отказать мужчине, его могут вывезти в постель, однако за возвращение бедуин заставит заплатить ему отдельную "цену за возвращение".

"Бесплатный подарок"

По этой тактике мошенник спрашивает у путешественника, откуда он и пытается бестактно заставить принять подарок "на удачу". Однако следует понимать, что такой сувенир лучше не брать и немедленно вернуть назад.

"Они иногда даже подходят к вам, кладут вам что-то на плечо и просто пойдут. Так что просто немедленно верните это им и уходите", ― говорит Сэм Мейфер.

Тревел-блогер утверждает: "Западные люди боятся показаться грубыми по отношению к другим, поэтому часто мошенники играют на этом и пользуются преимуществом, пытаясь заставить людей чувствовать себя виноватыми и уступать им".

В комментарии для MailOnline Travel Сэм отметил, что, несмотря на свой опыт с местными мошенниками, он настоятельно рекомендует пойти к пирамидам и исследовать Египет.

Другие новости

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Включение утренней медитации в свой распорядок дня обеспечивает глубокое чувство покоя, позитива и ясности ума
Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Используя эти простые домашние средства, вы можете попрощаться с пятнами от краски для волос
Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Это может и не самое полезное блюдо, но точно очень вкусное