Українська

Актуально

36 часов кошмара: пассажиры рассказали, как их забыла компания Ryanair

ObozTravel
Ryanair. Источник: wikipedia

Бюджетная авиакомпания Ryanair попала в скандал после того, как покинула пассажиров своего рейса в аэропорту более 36 часов. Как рассказали пассажиры рейса 28-летний Аарон Блэйк и 26-летняя Эми Дингволл, они прилетели в Краков из Эдинбурга.

Они хотели насладиться коротким путешествием к Рождеству, но их отпуск закончился кошмаром. Однако они вместе с десятками других разочарованных пассажиров пострадали из-за задержек и отмены рейсов, говорится в материале The Scottish Sun.

Пассажиры, включая маленьких детей, говорят, что они были расстроены, ведь им не предложили одеял, ваучеров на еду или проживание. "Мы приехали в аэропорт в пятницу, и все было хорошо, потом погода начала ухудшаться со снегом. Я видел, что Мюнхен и Франкфурт отменили все свои рейсы. Наш рейс постоянно задерживался, и нам ничего не сообщали. В конце концов, они решили, что отменяют рейс", – говорят разочарованные туристы.

По их словам, в службе поддержки Ryanair им предложили самостоятельно искать жилье для ночлега. Пассажиры говорят, что они спали на полу аэропорта вместе с женщинами, детьми и младенцами.

Видео дня

Один из пассажиров посетовал, что они приехали с 20 кг ручной клади и ручной кладью. Но сотрудники из Ryanair сказали, что эта ручная кладь слишком велика. Они сказали, что им придется либо заплатить 35 фунтов стерлингов, либо положить все в свой чемодан. Но в конце концов их рейс был отменен. В своеобразную ловушку попали десятки туристов, вынужденных спать на полу.

Пассажиры жалуются, что в службе поддержки Ryanair никого не было. "Они нас не принимали. Мы должны были самостоятельно возвращаться домой", – рассказывают разъяренные пассажиры отмененного рейса.

Одной усталой паре удалось забронировать отель за 100 фунтов стерлингов вскоре после 8 утра в воскресенье, спустя более 36 часов после прибытия в аэропорт. Кроме того, они приобрели отдельный рейс на дом авиакомпании Jet2, который стоил им еще 440 фунтов стерлингов. Мужчина сказал, что они потратили около 800 фунтов стерлингов, поскольку они также потратили на такси и дорогую еду и напитки в аэропорту.

В свою очередь в Ryanair рассказали, что рейс из Кракова в Эдинбург был задержан, а затем отменен из-за сильного снега в аэропорту Кракова. В то же время пассажиры этого рейса якобы были уведомлены по SMS, электронной почте и сообщены, что Ryanair организовала другой рейс, чтобы доставить пассажиров в Эдинбург на следующий день.

"Поскольку снежная погода в аэропорту Кракова на следующий день ухудшилась, этот рейс из Кракова в Эдинбург также был отложен, а впоследствии отменен. хотя бы один из вариантов", – ответили в авиакомпании.

Несмотря на усилия Ryanair, организовать размещение всех пассажиров на обе ночи не удалось, количество мест было ограничено, и пассажирам было сообщено, что они также могут организовать индивидуальное проживание в Кракове и требовать возврата расходов. "Мы приносим искренние извинения этим пассажирам за любые неудобства, вызванные этими погодными сбоями, которые были полностью вне контроля Ryanair", – добавили представители лоукостера.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, из-за ошибки работника АЗС, американец выиграл 390 тысяч долларов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Обращение к психотерапевту: какие преимущества получите для здоровья

Обращение к психотерапевту: какие преимущества получите для здоровья

Терапия может помочь улучшить ваше психическое здоровье и повысить самооценку
Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Скрытые опасности папоротника: стоит ли его сажать рядом с домом

Как безопасно совмещать папоротник с ландшафтным дизайном двора
Изменение климата и его влияние на человека: как определить симптомы эко-тревоги

Изменение климата и его влияние на человека: как определить симптомы эко-тревоги

Как преодолеть экологическую тревогу из-за изменения климата
Как Павел Тычина продал душу дьяволу

Как Павел Тычина продал душу дьяволу

Сначала любил дочь Коцюбинского Оксану, но та не отвечала взаимностью. Дальше – сестер: Полину и Инну. К каждой чувствовал что-то особенное, свое. Полина юноши игнорировала, насмехалась, Инна (младшая) созерцала этот фарс и страдала