Українська

Актуально

12 самых распространенных ошибок, которые вы можете совершить как турист за границей

ObozTravel
Отдых за границей. Источник: Freepik

Перед тем как посещать незнакомую вам страну, стоит ознакомиться не только с особенностями вашего маршрута, но также углубиться в язык, культуру и обычаи этой местности. В частности это означает исследование культурных норм, ресторанного этикета.

Туристы часто допускают ошибки, которые стоят им приятных впечатлений от отдыха. Издание Travel+Leisure назвало самые распространенные из них.

12 самых распространенных ошибок, которые вы можете совершить как турист за границей

Ожидание, что все будут говорить по-английски

Да, английский язык распространен в большинстве стран мира (даже если он не является официальным), но это не означает, что вы должны ожидать — или, что еще хуже, требовать, — что кто-то в другой стране удовлетворит ваши языковые предпочтения. Вместо этого возьмите путеводитель и изучите несколько ключевых фраз или просто воспользуйтесь Google Translate.

  1. Игнорирование культурных обычаев

Это не нужно говорить, но это так: социальный этикет имеет значение при поездках за границу. Если вы не позаботитесь ознакомиться с такими важными обычаями, как приветствие, дача чаевых и даже то, какой рукой передать тарелку, это верный способ испортить себе отдых.

Видео дня

Неподходящая одежда

Ходить в мини-шортах во время жары дома может быть хорошо (и погода может даже требовать минимальную одежду во время путешествия), но это может быть неподходящим с культурной точки зрения в зависимости от места назначения. Например, в храмах по всему Таиланду и на Бали принято прикрывать руки и ноги, но сотни туристов каждый год делают селфи в одежде, которая совсем не соответствует этим правилам.

Не покидать отель или курорт

Пожалуйста, не проводите каждую минуту отдыха, включая еду, гостиницу или курорт. Безусловно, многие отели во всем мире имеют невероятные рестораны и предлагают увлекательные культурные впечатления, но это должно быть дополнением к выезду и изучению места назначения.

Спешка из-за еды

Питание в Соединенных Штатах часто выглядит как спринт, чтобы прочитать меню, заказать, поесть, заплатить и уйти. Но за рубежом, особенно в Европе, все наоборот, где приемы пищи должны быть медленнее и приятнее.

Предполагать, что заведения будут открыты все время

Америка может работать по графику работы с 9:00 до 17:00 и иметь много круглосуточных мега-магазинов, но это не так в большинстве других мест. Такие страны как Испания и Италия делают перерыв в середине дня. Категорически не рекомендуется стучать по окнам, ожидая, что владелец магазина откроет дверь.

Неуважение к памятникам

Пренебрежительное отношение к памятникам и символам культурного значения (например, залезание на гробницы или перепрыгивание через выделенные места) для фотографии более чем грубое.

Попытка оплаты в долларах США

Доллар США является валютой США, а не мира. Хотя в некоторых местах это принято с удовольствием, в большинстве случаев это лишь придает большее стресс и раздражение. Кэролайн Куинн, эксперт по путешествиям Black Tomat, рекомендует взять местную валюту по прибытии, если вы забыли взять ее с собой.

Слишком много багажа

Сделайте себе услугу и не упаковывайте слишком много вещей в разные чемоданы. Это повышает вероятность того, что что-то пропадет при транспортировке, и это может затруднить поиск поездки, поскольку в некоторых других странах чаще встречаются меньшие автомобили.

Очень критическое отношение к пище и культуре

Следует признать, что путешествия за границу бывают разными. Разве не в этом суть? Поэтому не стоит сравнивать страну посещения со своим местожительством, ведь для того вы в нее и приехали, чтобы изменить обстановку и исследовать что-нибудь новое.

Просьба сменить пищу

Если вы не просите модификации из-за аллергии или диетических ограничений, просьба о бесконечных изменениях вызывает чрезмерный стресс для людей, которые готовят еду. "Также достаточно неуверенно требовать изменений традиционных блюд и местных стилей приготовления", – добавляет Квинн.

Бывать только в туристических местах

Если вы проводите все время, питаясь в ресторанах международной сети, расположенных вокруг самых больших туристических достопримечательностей, которые в основном обслуживают только путешественников, как вы когда-нибудь почувствуете вкус местной еды? То же самое можно сказать о сувенирных магазинах и барах, чрезвычайно туристических. Хорошее эмпирическое правило? Если у места есть отзывы только туристов, подумайте о выборе другого места.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ стран с бюджетными, но роскошными отелями для отдыха в 2024 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 фактов о обезьянах

Интересные факты про обезьян, которые вас удивят

Семья горилл является типичным примером полигамии
Топ-5 лучших идей для путешествий на День рождения

Топ-5 лучших идей для путешествий на День рождения

Где найти лучшие бесплатные подарки и скидки
Впервые в истории Малага зафиксировала три миллиона номеров в отелях в год

Впервые в истории Малага зафиксировала три миллиона номеров в отелях в год

Малага стала четвертым городом в Испании с самым высоким уровнем роста доходности отелей.
Защита дома и кухни: советы по пожарной безопасности и использованию бытовой техники

Защита дома и кухни: советы по пожарной безопасности и использованию бытовой техники

На кухне важно помнить о безопасности, например, избегать переполненных плит и использовать рукавицы при работе с горячими предметами