Українська

Актуально

12 ошибок при бронировании гостиничного номера: советы экспертов

ObozTravel
Ошибки, которых чаще всего допускают путешественники при бронировании. Источник: Фото: Freepik

Бронирование – это привычный процесс, который кажется элементарным и простым при подготовке к путешествию. Однако даже он может иметь свое двойное дно и стать причиной испорченного отпуска.

Путешественники могут допустить ошибку при бронировании и при заселении в номер. Некоторые из них совершенно очевидны, однако случаются и исключения, о которых стоит узнать раньше времени. В HuffPost собрали мнения экспертов, которые должны спасти поездку и комфортно заселиться в номер.

Выбор отеля по стоимости

Какую бы приятную цену ни предлагали гостиницы, в первую очередь следует ориентироваться на такие факторы, как отзывы и расположение отеля. Генеральный директор бронирования @hotel Конрад Валишевски считает, что лучше отдавать предпочтение отелю с удобным местом.

"Сэкономить несколько долларов, остановившись немного дальше от любимых районов и развлечений, может показаться соблазнительным, на первый взгляд, но это может привести к разочарованию и увеличению затрат времени и денег на транспорт во время путешествия", – сказал Валишевский.

Видео дня

Курортный сбор

Это может быть неожиданностью, однако некоторые отели и посторонние сайты бронирования часто скрывают стоимость курортного сбора до фактического момента бронирования. Фил Денглер, соучредитель The Vacationer, говорит, что лучше искать информацию о курортном сборе еще до бронирования. Таким образом, можно понять, сколько вам придется платить за ночь.

"На сторонних сайтах бронирования вы часто можете найти их внизу списка. Если вы их не видите, просто перейдите на окончательную страницу бронирования", – говорит Денглер.

Стоимость парковки

Некоторые путешественники считают, что стояночные услуги включены в стоимость бронирования. Однако эта услуга может не включаться в стоимость проживания. Кроме того, в некоторых отелях парковки может и не быть, а потому об этом лучше узнать раньше времени.

Политика отмены бронирования

Турагент Elite Travel Arrangements и директор по маркетингу Roamaroo Коллетт Столлер говорит, что: "Хотя безвозвратные тарифы могут сэкономить вам несколько долларов, отель не вернет вам деньги ни при каких обстоятельствах, если вам нужно будет отменить бронирование".

Таким образом, если у вас будут непредвиденные обстоятельства, вы не сможете отменять бронь и вернуть свои средства. Знание о возможности отмены брони позволит быть гибкими в любых непредвиденных обстоятельствах. Однако не забудьте сверить конечные сроки бронирования по местному времени.

Бронирование дебетовой картой

"Помимо заработка баллов, кредитные карты предлагают защиту покупок, которой нет у наличных и дебетовых карт", – рекомендует Фил Денглер.

По его словам, бронирование номеров с помощью кредитных карт позволит в некоторых случаях возвращать определенный процент от стоимости бронирования, а также получить страхование в случае отмены или прерывания путешествия.

Сторонние платформы для бронирования

Виктория Йор, тревел-блогерша, автор Follow Me Away, усматривает проблему в бронировании номеров через посторонние сервисы и сайты. По его словам, при бронировании непосредственно через сайт отеля можно связаться с ними, если что-то пойдет не так и получить немедленную помощь. Кроме того, отели напрямую помогут решать вопрос отмены бронирования.

Забронированная не та локация

Вполне возможны случаи, когда вы бронировали одно место, а оно находилось в совсем другой локации. Такое может произойти из-за похожих названий отелей, которые могут быть в совсем других странах.

Соучредитель организации Solo Female Travellers Мэг Джеррард говорит, что: "Довольно легко ошибиться, если вы ищете отели на платформах бронирования, а затем переходите непосредственно на сайт отеля, чтобы забронировать номер. Вы можете не обратить внимание на местоположение, если просто загуглите название отеля и выберете первый попавшийся вариант".

Именно поэтому необходимо быть особенно внимательными при бронировании и не бояться лишний раз позвонить в гостиницу, чтобы удостовериться в адресе и узнать больше об отеле.

Некорректные даты

Как и в случае с неправильным адресом, люди нередко могут совершить ошибку во время бронирования, указав неверные даты. Поэтому обязательно проверяйте выбранные даты, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим планам путешествия.

Переоценка программ лояльности

Конрад Валишевски говорит, что лучше заранее оценить преимущества, которые можно получить по сравнению с дополнительными затратами, которые вы можете понести.

"Очень важно знать реальную ценность ваших баллов и статуса, а также осторожничать и не тратить больше денег только для того, чтобы забронировать номер под определенным брендом, если это действительно не придаст ценности вашему пребыванию", – отметил генеральный директор ресурса для бронирования @hotel .

Улучшение номера

Если позвонить за день до прибытия и попросить улучшить условия в номере, вы сможете точно получить лучший отдых. Кроме того, даже если повышение класса кажется маловероятным, никогда не помешает просто попросить.

Неправильная планировка

Бронирование заранее поможет лучше поглотить тему и найти более интересные и выгодные предложения. Гордон Гурник, операционный директор Hilton Grand Vacation считает, что: "Планирование заранее имеет решающее значение, потому что попытка найти жилье в последнюю минуту, скорее всего, будет означать жертвовать идеальным путешествием или более дорогим выбором".

Выбирайте номера с видом на город и желаемыми услугами

Чтобы убедиться, что вы получите максимум от своего пребывания, я рекомендую исследовать, где вы хотите остановиться и какие удобства для вас важны. Например, хотите ли вы, чтобы в вашей гостинице был бассейн, тренажерный зал или трансфер из аэропорта? дать? Сколько кроватей и комнат вам нужно для комфортного проживания? – говорит Гурник.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, топ вещей, которые следует сделать в Макао.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Уберите это со своего холодильника: магниты, которые притягивают несчастье

Уберите это со своего холодильника: магниты, которые притягивают несчастье

Следует понять, как магниты могут влиять на старые модели холодильников без дополнительной защиты
Советы по выбору шампуня

Как правильно выбрать шампунь: важные советы

На что следует обратить внимание
Какие распространенные ошибки при прохождении контроля в аэропорту могут задержать пассажиров

Какие распространенные ошибки при прохождении контроля в аэропорту могут задержать пассажиров

По невнимательности туристы часто вынуждены дважды проходить сканирование